Postura INADEQUADA de atendente na recepção. Ausência de apoio ao cliente. Falta de transparência sobre credenciamento de plano!

25/06/2026 às 14:37
No dia de ontem, 22/06/2026, a parte da manhã procurei o Hospital Pro Cardíaco para atendimento de urgência, como sempre faço quando preciso há décadas!
Com sintomas gripais, forte dor de cabeça e início de febre.
Ao chegar no local, após passar pela triagem me foi solicitada a carteirinha do plano e identidade, procedimento ao qual já estou acostumada.
Ao entregar os documentos ao funcionário C fui surpreendida de que meu plano não é aceito em emergência.
Na mesma hora solicitei que ele entrasse em contato com o plano para fazer essa verificação.
Ao escutar a minha solicitação, o atendente elevou a voz para mim dizendo não. Quem tem que ligar é você. E você. Eu não vou ligar
Eu respondi que a praxe é o próprio hospital fazer esse contato.
Eis que o atendente novamente Não. Você está enganada. O Hospital NUNCA teve o procedimento de ligar para o plano. Quem tem que ligar é você. Já com o tom de voz ainda mais elevado perante a mim.
Neste momento, eu peguei meu telefone e fiz uma ligação particular. Eu não estava falando com ele. Eu estava em uma ligação particular, onde falei que não estava sendo aceito o atendimento pelo plano.
Eis que o atendente começou a gritar comigo: Você está mentindo. Vai ficar aí fazendo teatro?
Neste momento a recepção inteira já olhava pra mim.
Eis que eu me defendi e disse que ele como atendente ao público jamais poderia falar assim comigo e que eu não ia tolerar ele gritando comigo.
Ele não parava. Sem contenção nenhuma por parte de outro funcionário. Nada.
Após isso, fui encaminhado ao SAC e fiz registro de reclamação que nada adiantou pois não houve qualquer retorno sobre o assunto.
Quando desci novamente para confirmar o nome do funcionário, o mesmo continuou gritando comigo, tapou o crachá e disse que não era obrigado a dar o nome dele caso eu não falasse para ele sobre o que seria.
Nas palavras deles Eu só vou te dar meu nome se você me falar para o que é
Descaso total com o cliente e me espanta verificar através de inúmeras reclamações aqui neste canal que esse tipo de postura já está rotineira no hospital.
O credenciamento ou não do plano também não está claro, visto que em nenhum momento efetuaram a ligação na minha frente e se recusaram a dar a negativa por escrito.