Reclamação sobre mau atendimento e desorganização na fisioterapia do Hospital Prohope

Salvador - BA
04/05/2026 às 19:58
Data: 04/05/2026
Venho, por meio deste, formalizar reclamação acerca de falhas no atendimento no setor de fisioterapia do Hospital Prohope.
Inicialmente, registro o ocorrido em 27/03/2026, quando tinha sessão agendada para as 07h00. Apesar de ter chegado com antecedência, houve desorganização no processo de chamada dos pacientes, conduzido pela recepcionista *****, que não respeitou a ordem previamente estabelecida.
No momento do atendimento, fui informada sobre a necessidade de utilização de token via aplicativo. Ao informar que estava sem acesso à internet, solicitei auxílio, inclusive acesso ao Wi-Fi da unidade, o que me foi negado, sem qualquer proposta de solução. Após cerca de uma hora tentando resolver a situação, consegui acesso apenas com ajuda de terceiros.
Ressalto que sou paciente oncológica, e o ocorrido me causou significativo abalo emocional, agravado pela falta de acolhimento e empatia por parte da profissional.
Além disso, em 04/05/2026, houve novo episódio, desta vez com a recepcionista *****. Fui chamada para atendimento enquanto ainda realizava minhas atividades e antes de ter assinado a ficha. Em seguida, fui solicitada a retornar à recepção para assinatura e retirada do cartão, que já estava sob posse da funcionária.
Entendo que a situação poderia ter sido conduzida de forma mais organizada, aguardando o término do meu atendimento. Ao questionar a necessidade da interrupção, a profissional adotou postura inadequada, demonstrando atitude afrontosa, com olhar intimidatório e uso de expressão inapropriada (raiai viu), o que considero desrespeitoso e incompatível com um ambiente de cuidado à saúde.
Diante do exposto, solicito a devida apuração dos fatos e a adoção de medidas para aprimorar a organização, o respeito e a humanização no atendimento aos pacientes.
*****