Hortolândia - SP

26/04/2020 às 11:54

Minha esposa ficou internada no hospital psiquiátrico de Itupeva, na qual foi redirecionada pelo hospital Samaritano de Campinas Unidade 2, por motivos de depressão e ingestão de remédios em excesso, ficou internada por 12 dias no mesmo ambiente que pacientes com históricos graves de risco. Neste ambiente presenciou ataques perigosos entre os pacientes principalmente masculinos sem a supervisão de um segurança, nudismo masculino constante e até sexo entre uma paciente com histórico de demência e um paciente masculino de caso judicial. Enfermeiro assediando paciente, acesso irrestrito entre as dependências masculinas e femininas sem tranca nas portas. Devido situação e ao ambiente hostil precisei intervir e remove-la do local sem alta médica.

27/04/2020 às 13:31

Boa tarde Prezado ( Editado pelo ReclameAQUI) ,

O Hospital Psiquiátrico Itupeva preza muito pela segurança de todos pacientes internados e seus colaboradores. Contamos com seguranças altamente treinados em todas Alas de internação para proteção de todos, além dos mesmos serem orientados a agir apenas com pedido ou ordem da equipe clínica.

Quanto ao nudismo de pacientes, jamais nossa equipe de enfermagem seria conivente com tal fato. Se algum paciente com quadro de desorganização mental tirou a roupa em algum momento, imediatamente nossa equipe cuidou para que ele se vestisse novamente, além de encaminhá-lo para atendimento médico, psicológico e de toda equipe multidisciplinar necessária.

Temos alas de internação adulta e ala de internação jovem separadas, onde ambas se dividem por gênero masculino e feminino, com quartos em alas distintas. Temos sistema de monitoramento 24 horas em todos ambientes do Hospital, onde qualquer atividade sexual ou amorosa torna-se sem sucesso.

Nosso quadro de Enfermeiras é *******% feminino, além de nossa equipe ser totalmente capacitada a lidar com os mais adversos casos, e tratar todos com maior respeito, carinho e humanização.

Todos dormitórios possuem trancas nas portas, sendo controladas exclusivamente pela enfermagem, para evitar por exemplo que um paciente atente contra sua própria vida dentro de seu quarto trancado, visto que temos diversos casos de Depressão por exemplo.

Lamento que o senhor tenha interrompido um tratamento, sem autorização médica, por conta própria e assumindo todos os riscos com a paciente sem condições de alta hospitalar, porém entendo sua angústia ao ver um familiar internado e é normal querermos que ele retorne ao âmbito familiar. Gostaríamos que tivesse ao menos procurado o administrativo ou equipe clínica, para esclarecimentos antes de veicular inverdades por canais tão respeitosos como este.

Vemos que realmente não conhece nossa estrutura e tão pouco nosso trabalho. Aproveito para lhe convidar a vir ao hospital para conhecer e obter mais informações, visto que somos uma referência em psiquiatria na região.

Nos colocamos a disposição para qualquer eventual dúvida ou esclarecimento.

Igor Munhoz
Gerente