21/05/2023 às 18:03

Procurei a emergência da clínica médica adulto do H. Quinta Dor no dia 18 de maio, as 19:15. Levei quase 30 minutos só para conseguir abrir a ficha no guichê. Fui atendida por volta das 20:30, com queixa de sintomas respiratórios associado a febre com início do quadro há cerca de 48 horas. Como estou gestante minha médica assistente me orientou a procurar emergência para colher teste rápido para Covid e Influenza, pois se testasse positivo teria que iniciar a medicação Tamiflu quão logo possível. Expliquei para o médico que me atendeu o porque estava ali, me examinou, pediu exames e me direcionou para uma segunda sala de espera. Não demorou muito, uns 15 min, logo colhi o exame de sangue e fui informada pela técnica do laboratório que a enfermeira que colheria o swab. Então retornei para a sala de espera de coleta. Por volta das 21:40, ainda aguardando colher o swab, me informaram que o médico não teria pedido um dos exames que fui fazer, o teste rápido para Covid. Procurei o médico que fez o meu atendimento para questionar e o mesmo falou que ali não fazia, que eu poderia fazer no dia seguinte pelo SUS. SUS??? Ir à RedeDor e ser encaminhada para o SUS??? Voltei para aguardar o swab, ninguém me informando nada, deu tempo de sair até o exame de sangue, o médico só me entregou na SALA DE ESPERA o papel com o resultado sem nada dizer sobre, só que já tinha saído. E nada do motivo de não ter colhido ainda o swab. Umas 22:35 vieram me falar que não estava colhendo swab, que seria exame de sangue, e iriam ver se tinha que colher mais sangue para isso. Outra coleta, outra punção desnecessária por falta de atenção no momento da prescrição médica e checagem do laboratório. Lembrando que estou gestante, após mais de 3 horas no pronto socorro sem me alimentar, chegou o horário das 22:50 quando me chamaram para coleta de swab e informei para a enfermeira que iria ver o resultado on-line de casa e passava para minha médica.
Achei o atendimento no geral péssimo, tudo muito demorado, ninguém te informa nada, ninguém sabe de nada, um total desencontro de informações. Foi uma experiência horrível, uma falta de respeito com o paciente, estando gestante esperava talvez um melhor acolhimento das equipes. Espero retorno do ocorrido por contato telefônico.

30/05/2023 às 16:32

Prezada Sra Luiza, boa tarde !

Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato nos dias 25/05, 29/05 e 30/05 com o telefone informado na reclamação, porém sem sucesso.

Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone ************** de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.

Cordialmente,

Ouvidoria Rede DOr.