Cancelamento de consulta sem aviso prévio e falta de comunicação no Hospital Quinta D'Or

06/06/2026 às 12:37
Gostaria de registrar uma reclamação referente ao atendimento prestado pelo Hospital Quinta D'Or, integrante da Rede D'Or.
Em 02/2026, agendei uma consulta para o dia 05/06/2026, considerando a escassez de horários disponíveis para a especialidade correlata. Após quase 4 meses de espera, compareci ao hospital na data e horário marcados, mesmo enfrentando dificuldades de mobilidade e dor decorrentes de recente entorse no tornozelo.
Ao chegar à recepção, fui informado de que não haveria atendimento daquela especialidade naquele dia. No entanto, não recebi qualquer comunicação prévia sobre o cancelamento da consulta, tampouco me foi oferecida, de forma proativa, uma remarcação para a próxima data disponível.
O que torna a situação ainda mais preocupante e revoltante é o fato de esta ser a segunda vez que enfrento o mesmo problema nesta unidade. Imprevistos podem ocorrer em qualquer instituição, especialmente na área da saúde. Entretanto, a qualidade de um serviço também é medida pela forma como tais situações são administradas e comunicadas aos clientes.
A consulta em questão possuía relevância para a investigação de uma condição que poderá demandar procedimento cirúrgico nos próximos meses. Justamente por sua importância, fiz esforço para comparecer ao atendimento, apesar das limitações físicas (inclusive, me encontro afastado do trabalho no momento).
Reconheço a excelência do corpo clínico da Rede D'Or, mas entendo o serviço prestado não se resume ao quesito técnico. Os processos administrativos, comunicação, cordialidade e respeito ao tempo e condições de quem busca assistência também fazem parte da prestação de serviços e devem refletir o mesmo padrão de qualidade de uma grande rede.
Infelizmente, neste episódio, o Hospital Quinta D'Or demonstrou uma falha significativa nesse aspecto. Diante da recorrência do problema, passarei a evitar essa unidade e, se possível, considerarei outras opções a realização do procedimento cirúrgico que poderá ser necessário futuramente.
Solicito, por gentileza, que o ocorrido seja analisado e que sejam adotadas medidas para evitar que situações semelhantes continuem acontecendo com outros pacientes.
Att., *****