Paciente relata tortura, maus tratos e negligência no Hospital Quinta Dor.

21/07/2026 às 09:39
Eu não resido mais no RJ, no ultimo dia 07, procurei a emergência de um Hospital próximo de onde moro, com fortes dores abdominais, fui MUITO BEM atendido e diagnosticado com Gastroenterite, porém, como sou ostomizado e com uma hernia gigantesca no Estoma o médico da emergência mandou fazer uma tomografia, e com o resultado e a gravidade do quadro ia me internar para uma possível cirurgia de emergência.
Sou paciente Oncologico no Quinta Dor e lá que faço minhas cirurgias , entrei em contato com o Oncologista e com a Cirurgiã, médicos nos quais tenho total confiança e recomendaram que eu fosse imediatamente para o Quinta Dor, pois lá conhecem meu histórico.
Fui então para o Rio e para o Hospital Quinta Dor, seguindo as Orientações de meus médicos fui direto à emergência, onde fui muito bem atendido e confirmado o diagnostico , cuidados e recomendações recebidos no outro Hospital, fiz nova Tomografia e a Cirurgiã da emergência recomendou minha imediata internação na UTI para uma observação intensiva e se fosse o caso realizarem a Cirurgia.
Pois bem, a partir desse momento começou uma sessão de [Editado pelo Reclame Aqui], fui jogado em um Box, com uma cama quebrada, sem um travesseiro, e eu precisava de um pois tenho comorbidades e problemas sérios de Coluna. Para amenizar um pouco o meu sofrimento uma das enfermeiras conseguiu duas mantas que eu fiz de travesseiro, meu acompanhante não pode ficar, mesmo sendo um direito assegurado pelo Estatuto do Idoso, pela ANS e pelo meu plano do Bradesco saúde.
Não tive qualquer assistência do Hospital, apenas me administraram dipirona e uma bolsinha de soro, mesmo eu estando com um quadro de diarreia aguda. Estava em dieta 0 , sem agua, pois a Cirurgiã recomendou para o caso de uma cirurgia de emergência.
Ali fiquei jogado, sem que fosse levado para a UTI, conforme orientação da Cirurgiã da emergência.
Durante a Madrugada fui ao banheiro para esvaziar a minha bolsa de Colostomia, e o fluxo estava muito intenso, soltou a placa e me sujei todo e ao chão do banheiro também, fui até o posto de enfermagem, onde a maioria dormia e pedi um cavilon e uma toalha para tomar um banho e trocar a bolsa, e sai para voltar ao banheiro a fim de me limpar, uma das enfermeiras que estava dormindo veio e me impediu de entrar no banheiro, pois ele precisava ser limpo antes, e chamou uma senhora da faxina, eu pedi que aguardasse eu tomar um banho, já que estava todo sujo de fezes, não permitiram, pois o banheiro não podia estar sujo, mas o paciente não tinha problemas.
Depois que o banheiro foi limpo e fui tomar o banho, NÃO TINHA TOALHAS, NÃO TINHA AGUA QUENTE. Me lavei apenas da cintura para baixo e me sequei com uma muda de roupa que eu tinha levado.
Pela manhã bem cedo, Outro cirurgião veio me ver a pedido da de minha cirurgiã , me examinou , me atendeu MUITO BEM e perguntou sobre minha internação, que até o momento não havia saído.
A Tarde, eu ainda , com dieta zero, com diarréia intensa e apenas mais uma bolsinha de soro ( acho que uns 250ml ) , eu então liguei para o cirurgião, informando que estava me sentindo melhor e que para tomar dipirona eu tomaria em Casa, ele voltou e me examinou novamente e me deu alta.., marcou uma consulta para fazermos a cirurgia de forma eletiva e Vim para Casa, segui as recomendações dele e estou bem.
Ao receber uma pesquisa do Hospital Quinta Dor sobre a minha internação , eu informei que NÃO HOUVE uma internação e relatei todos os fatos acima.
E a resposta que recebi deles é que lamentam minha PERCEPÇÃO NEGATIVA e que estavam encerrando a reclamação. Protocolo *****.
O que eles chamam de percepção negativa foi uma sessão de tortura e [Editado pelo Reclame Aqui], sem contar que puseram minha vida em risco ao deixar de seguir as determinações da Cirurgiã da emergência.
De um modo geral os médicos e enfermeiros do hospital são ótimos, atenciosos, ( exceto a que achou que limpar o banheiro era mais importante do que o paciente se limpar )
Agora a administração do Hospital é muito ruim, e vou registrar um NIP na ANS para que o Bradesco Saude tome providencias e meus advogados ingressarão em Juizo.