Atendimento precário, falta de preparo e demora na manutenção no Hospital Regional de Sorocaba

21/12/2025 às 21:40

Apenas um relato. Caso este hospital tenha algum meio de entrar em contato, não é necessário. Não faço questão de receber respostas padronizadas ou justificativas que não correspondem à realidade.

Como todos sabem, ninguém procura um hospital por opção, mas por necessidade. Justamente por isso, é lamentável o que pacientes e familiares enfrentam no Hospital Regional de Sorocaba Adib Domingos Jannete.

O atendimento é extremamente precário. Grande parte dos profissionais demonstra falta de preparo, comunicação inadequada e total ausência de empatia. Em muitos momentos, o paciente é tratado como se estivesse pedindo um favor, e não exercendo um direito básico, enquanto os profissionais cumprem sua jornada de trabalho pela qual são remunerados.

Não há supervisão aparente, nem organização. A situação se agrava ainda mais no setor de hemodiálise, onde pacientes chegam a aguardar por longos períodos devido a máquinas paradas por necessidade de manutenção simples. Mesmo assim, a equipe responsável que é [Editado pelo Reclame Aqui] (engenharia clínica) demora excessivamente para comparecer, colocando em risco pessoas que dependem desse tratamento para sobreviver. Trata-se de um descaso inaceitável.

Fica a pergunta: onde estão as autoridades fiscalizadoras? Para onde está sendo destinado o dinheiro público investido nesta unidade, diante de tamanha falta de eficiência e humanidade?

Diante de atendimentos repetidamente inadequados e precários, informo que já registrei boletim de ocorrência e continuarei registrando quantas vezes forem necessárias.

Além disso, meu pai encontra-se internado há alguns dias neste hospital. O medicamento de uso contínuo dele acabou, e para que eu possa comprá-lo é necessária uma receita médica. No entanto, há extrema dificuldade em localizar médicos para fornecer uma simples prescrição. Profissionais se esquivam, não há retorno, e a sensação é de total abandono do paciente e da família.

Diante de tudo isso, não recomendo este hospital a ninguém. A administração é falha, e há muitos profissionais que não demonstram o mínimo de compromisso com a função que exercem.

22/12/2025 às 07:38

Favor informar nome, filiação e data de nascimento do paciente, para a devida apuração.
SPDM

22/12/2025 às 20:47

Luiz Carlos B de Oliveira
*****

22/12/2025 às 21:55

Meu pai está em tratamento de uma infecção para que possa concluir o procedimento ao qual veio se submeter. Diante disso, muito me espanta chegar agora e me deparar com a situação do chá da noite que lhe foi servido.

Foram entregues chá, pão e geleia sem sequer uma bandeja, sem sequer uma faca, obrigando uma pessoa internada, justamente em um hospital para combate a infecções, a cortar o pão com as próprias mãos e colocar os alimentos diretamente no suporte da mesa.

Como pode um paciente, em tratamento contra infecções, ser exposto a esse tipo de descuido? Acredito sinceramente que bandejas e cuidados básicos não faltam dentro de um hospital. O que está faltando é um olhar mais humanizado, mais atento e responsável por parte dos profissionais envolvidos e também da direção da instituição.

obs: não consigo anexar imagens, mas tenho salvas, caso ainda precisem de provas.

23/12/2025 às 13:24

Prezado Sr.,
Sua manifestação foi encaminhada à Ouvidoria. O prazo de resposta é de até 4 dias úteis.
Hospital Regional de Sorocaba Dr. Adib Domingos Jatene - SPDM