Negligência e demora no atendimento à paciente no Hospital Regional Novo de Sorocaba

Tapiraí - SP
13/12/2025 às 14:25
Reclamação Hospital Regional Novo de Sorocaba
Gostaria de registrar minha insatisfação e indignação com o atendimento prestado à minha avó no Hospital Regional Novo de Sorocaba, especialmente em relação à conduta médica, demora excessiva em procedimentos e falhas no acompanhamento clínico.
Minha avó, de apenas 58 anos, deu entrada no hospital no sábado, dia 06/12, por volta das 13h, chegando em cadeira de rodas, com uma ferida necrosada no pé. No entanto, somente às 22h ela foi atendida, permanecendo quase 9 horas aguardando, sentada na cadeira de rodas, sem o suporte adequado.
Ao ser atendida pela médica vascular, foi informado que seria necessária a amputação. Em determinado momento, a médica chegou a informar que minha avó poderia ser enviada para casa, pois a fila para amputação estava muito grande e o tratamento poderia ser feito em domicílio, porém optou por não dar alta por receio de que o quadro piorasse, considerando a gravidade da ferida e o estado clínico da paciente.
Ela permaneceu internada na enfermaria e, durante esse período, apresentou quedas frequentes de pressão e episódios de apagão, sendo que os enfermeiros só iam até ela quando a família chamava, não havendo monitoramento contínuo. Ressalto que não foram todos os profissionais, mas a maioria.
Até a data de hoje, 13/12, a cirurgia ainda não foi realizada.
Ontem, no período da manhã, o médico vascular esteve com a paciente e informou à família que, caso os exames estivessem bons, seria possível realizar a cirurgia. Porém, até o momento não houve qualquer retorno sobre os resultados desses exames, nem posicionamento sobre a realização da cirurgia, deixando a família sem informações e a paciente sem atendimento.
Minha avó chegou ao hospital falando normalmente, sentindo apenas dor no pé. Porém:
Na segunda-feira, começou a apresentar delírios;
Na terça-feira, foi transferida para a UTI;
Atualmente, não consegue mexer quase nada do corpo;
Não se alimenta sozinha, está em uso de sonda;
Permanece sonolenta a maior parte do tempo;
Quando fala, a fala está enrolada.
Ela faz hemodiálise e deu entrada no hospital com o braço direito imobilizado com uma tala, colocada desde 31/10. Na quarta-feira, o braço estava muito inchado, gerando grande preocupação com a fístula. A nefrologista solicitou avaliação urgente do ortopedista, porém:
Desde quarta-feira estamos solicitando essa avaliação;
Nenhum ortopedista apareceu até agora.
Foi informado à família que ela está acamda e sonolenta devido à infecção, porém nenhuma medida efetiva foi tomada, e a infecção só vem se agravando.
Para piorar a situação, outra paciente com o mesmo problema e que chegou no mesmo dia já foi operada no domingo, enquanto minha avó permanece aguardando, o que demonstra descaso e falta de critério no atendimento.
Além disso, desde às 20h do dia 11/12 até às 20h do dia seguinte, não houve atendimento da fisioterapia, assim como não houve avaliação ortopédica, apesar das inúmeras solicitações.
Diante de todos esses fatos, deixo registrada minha reclamação por negligência, demora excessiva, falta de acompanhamento médico adequado e falha grave na comunicação com a família, solicitando providências urgentes, esclarecimentos e responsabilização dos setores envolvidos.
15/12/2025 às 07:59
Favor informar nome, data de nascimento e filiação da paciente, para a devida apuração.
SPDM
23/12/2025 às 13:12
Sobre a demanda em pauta, informamos que já foi respondida através da Ouvidoria do Hospital.
Nos colocamos à disposição.
Hospital Regional de Sorocaba Adib Domingos Jatene - SPDM
24/12/2025 às 11:13
Infelizmente, minha avó veio a óbito sem sequer ter sido avaliada pelo ortopedista, apesar das inúmeras solicitações feitas pela família e pela equipe médica responsável.
O atendimento prestado pelo Hospital Regional Novo de Sorocaba deixou muito a desejar em diversos aspectos, especialmente no que diz respeito à agilidade e acompanhamento.
Espero sinceramente que situações como essa não voltem a se repetir e que outros pacientes recebam um atendimento mais humano, eficiente e responsável, evitando que passem pelo mesmo sofrimento que minha família enfrentou.
24/12/2025 às 11:14
O atendimento prestado pelo Hospital Regional Novo de Sorocaba deixou muito a desejar em diversos aspectos, especialmente no que diz respeito à agilidade, acompanhamento e comunicação com a família.