Cobrança indevida de materiais cirúrgicos sem aviso prévio

11/08/2026 às 16:55
ID: 256201979
Título: Cobrança indevida de materiais cirúrgicos surpresa e sem aviso prévioDescrição:
Fui submetida a um procedimento cirúrgico (atendimento n *****) no Hospital de Clinicas Rio Mar Barra Ltda, realizado no período de 25/06/2026 a 26/06/2026. Ocorre que, quase dois meses após a realização da cirurgia, fui surpreendida por uma cobrança no valor de R$ 2.552,00 referente a materiais especiais utilizados no ato cirúrgico (Trocartes Ópticos), sob a justificativa de negativa de cobertura pela operadora de saúde. Em nenhum momento prévio ao procedimento ou durante a internação fui informada pelo hospital sobre qualquer recusa de cobertura ou pendência de autorização, me impedindo de tomar qualquer ciência ou decisão prévia. O repasse de custos de forma retroativa ao consumidor, decorrente de falha administrativa ou de comunicação entre o nosocômio e o convênio, viola o Código de Defesa do Consumidor.Exijo a imediata anulação e baixa desta fatura, devendo o hospital resolver pendências de autorização diretamente com a operadora Amil, sob pena de adoção das medidas judiciais cabíveis e denúncia nos órgãos de proteção ao consumidor.
14/08/2026 às 16:51
Prezada Sra Ana, boa tarde!
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr