Está com Dor porque NÃO [Editado pelo Reclame Aqui]. Ouvi isso da enfermagem no Rubem Berta,

19/08/2022 às 13:36

Fiz uma mastopexia com prótese no hospital Rubem Berta em 18/08/*******. Após o meu retorno do Centro Cirurgico por volta das 11:30, a equipe de enfermagem que estava à tarde foi me apresentar o primeiro ciclo de medicação para dor as 17:10; e isso após pedidos constantes de medicação em razão das fortes dores. Tive que ouvir de uma técnica de enfermagem (de nome Flávia), que eu estava sentindo DOR porque estava viva. A assistência da equipe de enfermagem, representada por esse técnica foi lamentável e completamente desumana. Pior: essa técnica teve o disparate de me dizer que dor era comum dentro de um hospital. Eu questionei a demora na administração da medicação e não aceitei um argumento desqualificado desse, pois, no hospital existe ferramentas (medicação e assistência) para reduzir quadro de dores, ainda mais quando um paciente vem do Centro CIRÚRGICO.
Eu irei acionar a ouvidoria do Hospital e o COREN do Estado São Paulo para apurar infrações éticas dessa profissional, bem como da enfermeira chefe.
Paciente com DOR sofre, fica irritado e suplica por ATENÇÃO e cuidado, isso é normal, pois, o quadro de dor faz isso. O que não é normal é uma técnica de enfermagem (Flávia, por volta das 16:30, do dia 18/08/*******) dizer para uma paciente que veio de uma cirurgia que ela está sentindo DOR porque está viva.
A equipe de hotelaria do hospital será acionada via Ouvidoria, os profissionais da área médica (enfermeiros e médicos responsável) será questionada perante os respectivos conselhos profissionais.

Ressalvo, contudo, que a grave, triste e lamentável violência hospitalar NÃO se estende, enquanto prática, a médica que realizou a minha cirurgia (além de competente, extremamente humana - Dra. Fernanda - Dream Clínica), assim como NÃO se estende a equipe de enfermagem e anestesista que estiveram comigo durante a realização da cirurgia (no centro cirúrgico), os quais sou muito grata por toda atenção dispensada.

29/08/2022 às 12:14

Prezada Sra. Antonia, boa tarde.

Primeiramente solicitamos desculpas pelos transtornos causados.

Cumpre esclarecer que os fatos narrados foram apurados e tentamos contato por telefone para lhe posicionar, fomos informados que a Sra. não gostaria de dar andamento no contato.

Desejamos pronta recuperação e estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos necessários.

Atenciosamente.

29/08/2022 às 13:03

O RUBEM BERTA QUER FALAR COMIGO EM PLENA RECUPERAÇÃO SOBRE UM FATO QUE ME DEIXA PROFUNDAMENTE ABALADA.
Não é à toa que a EQUIPE DE ENFERMAGEM DISSE O QUE DISSE, deve ser orientação do SAC.

30/08/2022 às 06:58

Ressalto que o hospital no lugar de demitir a equipe de enfermagem, que tem como prática ameaçar pacientes em pós cirúrgico, além de omitir cuidados de enfermagem para paciente que sente DOR em razão de cirurgia, vai investigar se o paciente está mentindo ou não. O SAC do hospital presume que um paciente inventa uma reclamação séria de maus tratos, no lugar de corrigir a desqualificada e desumana equipe de enfermagem.
Pior, com cinismo responde a reclamação feita neste canal, afirmando que eu não quis dar andamento ao assunto . Hospital Rubem Berta, me esclareça: O que é dar andamento ao assunto? É repetir o conteúdo das ofensas e agressões feitas pela equipe de enfermagem? Você (SAC do Rubem Berta), já não tem por escrito o conteúdo dos fatos? O conteúdo do ocorrido? Não já falou, inclusive com a minha colega de quarto (que confirmou os fatos q narrei)? Qual é a sua dificuldade em oferecer tratamento à denúncia de maus tratos que fiz? É só incompetência? É só conivência?
Ou será que a Equipe de Enfermagem apenas agiu baseada na orientação fornecida pela Direção do Hospital? Possivelmente treinada pelo Serviço de Atendimento ao Consumidor/Cliente?

Ao que parece, o SAC não sabe tratar uma NÃO CONFORMIDADE GRAVE como omissão de cuidados, tratamento desumanizado e maus tratos. Não é à toa que tem uma péssima e negligente equipe de enfermagem. A falta de medicação e a violência que sofri no hospital poderia/pode comprometer a minha recuperação. Ainda assim, o SAC entende que eu (dias após uma mastopexia) simplesmente NÃO quis dar andamento ao assunto.
Essa gente, além de DESQUALIFICADA é, sem sombra de dúvidas, CRUEL.