Resultado de tomografia com demora excessiva e mau atendimento no hospital via SUS

19/12/2025 às 09:59
Bom dia. Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento do hospital e a demora pra sair resultado de exames.
Fiz uma tomografia no dia 27/11/25 e até hj dia 19/12/25 o resultado ainda não saiu. Entrei em contato com o hospital eles falaram que o prazo pra sair o resultado é até dia 29/12/25, acho isso um absurdo um exame que em outros lugares demora no máximo 7 dias pra se ter o resultado neste (desculpe a palavra) [Editado pelo Reclame Aqui] de hospital demora mais de 1 mês, a gente procura atendimento por não estar bem e não por esporte.
Eles deveriam avisar na hora do agendamento que o resultado vem na velocidade de uma tartaruga, assim eu não teria realizado o exame lá.
Me submeto a irradiação pq preciso me tratar e me tratam com indiferença só pq estou pelo SUS. Isso é um absurdo.
19/12/2025 às 17:32
Prezada Sra. Julidiane, boa tarde.
Agradecemos seu contato e o registro de sua manifestação. Lamentamos sinceramente a insatisfação relatada e compreendemos a expectativa em relação ao prazo de liberação dos resultados, especialmente quando se trata de cuidados com a saúde.
Gostaríamos de esclarecer que não há qualquer tipo de diferenciação no prazo ou no fluxo de liberação de exames entre pacientes atendidos pelo SUS, convênios ou de forma particular. Todos os exames seguem rigorosamente os mesmos protocolos técnicos e assistenciais.
A tomografia é um exame de imagem que exige análise criteriosa e individualizada, sendo o laudo elaborado por médicos especialistas, considerando a complexidade de cada caso. Em função da alta demanda desse tipo de exame em nossa instituição, os resultados são liberados conforme a ordem de realização e análise médica, o que pode resultar em prazos mais extensos.
Ressaltamos ainda que o prazo estimado para entrega do laudo é informado no momento do atendimento, garantindo transparência para que o paciente possa decidir pela realização do exame.
Reafirmamos que nosso compromisso é com a qualidade, segurança e equidade no atendimento, sempre respeitando todos os pacientes, independentemente do tipo de vínculo assistencial.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe SAC - Hospital Ruben Berta
19/12/2025 às 21:27
Boa noite. Infelizmente esta afirmação de que o prazo para o resultado é avisado antes do exame é [Editado pelo Reclame Aqui].
Só fui informada após ter feito o exame, ainda questionei se poderia reaver o pedido médico pois assim, msm com riscos a minha saúde por causa da irradiação, eu iria realizar o exame em outro lugar, mas não obtive sucesso pois o pedido médico fica retido.
Infelizmente minha experiência com este hospital foi a pior possível.
Peço pra que mudem de atitude perante os pacientes pois devemos sim ser tratados com mais respeito e transparência.
Já não bastasse a tristeza da doença ainda ocorrem essas coisas pra nos desestabilizar ainda mais.
22/12/2025 às 09:02
Desagradável.