Dificuldade de agendamento e comunicação para endoscopia/colonoscopia via IMAS para paciente idosa

Goinia - GO

11/03/2026 às 17:27

O Serviço de Endoscopia/Colonoscopia nem sequer responde. Minha mãe faz 78 anos em abril. O convênio que ela tem no momento é o IMAS (prefeitura de Goiânia). Agendou uma colonoscopia para 13/03/2026. Mas como é idosa, a médica assistente pediu para que faça a preparação internada, porque a desidratação pode resultar em sérios riscos cardiovasculares. O Hospital Ruy Azeredo atende o IMAS. Mas tem um aviso no WhatsApp que as cotas de exames para março já terminaram. Estou há dois dias tentando falar pelo WhatsApp com a equipe de agendamento de colonoscopia/endoscopia para saber: 1 se o exame dela está de fato confirmado, mas com este aviso de que as cotas do IMAS já acabaram. 2 Já que ela só pode fazer o preparo para o exame internada, se é possível fazer essa internação pelo IMAS, ou se seria possível, pelo menos, pagar esta parte como fosse particular. Mas nem isto eu consigo. Me dizem no número geral que não atendem telefone. Que só é possível atendimento pelo WhatsApp. Mas ninguém responde. Anexas, as minhas tentativas de contato pelo WhatsApp.

06/06/2026 às 09:51

Ok