Hospital realiza procedimento desnecessário em paciente

Goiânia - GO
16/07/2025 às 12:56
Este Hospital é [Editado pelo Reclame Aqui]! Fizeram um procedimento na minha mae em decorrência de arritmia, mas sem qualquer necessidade. Depois de um tempo, como o desconforto da minha mae persistiu, ao voltar na consulta, o médico recomendou que ela fizesse um novo procedim3nto no coração com urgencia. Ela pegou a opiniao de dois outros profissionais que, além de esclarecer que ela nao precisaria ir pra mesa de cirurgia, demonstraram que o primeiro procedimento também era desnecessário. Isso só reforçou a fama qu3 ele tem de fazer procedimentos desnecessários apenas para ganhar dinheiro. Isso fora outros problemas graves que o hospital apresenta. Acho importante chamar a atenção para que outros pacientes nao pass3m por essa mesma situação absurda
17/07/2025 às 17:02
Prezada senhora Fernanda,
Em nome do Hospital Ruy Azeredo, reforçamos nosso compromisso com a ética, a segurança e a qualidade da assistência médica prestada.
Todas as condutas adotadas por nossos profissionais seguem protocolos clínicos atualizados e são baseadas em diretrizes nacionais e internacionais de sociedades médicas, sempre com o objetivo de preservar a saúde e a vida dos pacientes. Contudo, compreendemos a importância da segunda opinião médica, que é um direito do paciente e, muitas vezes, essencial para a tomada de decisões compartilhadas.
Nos colocamos à disposição para revisar o prontuário e esclarecer todos os pontos citados. Reforçamos que esse tipo de avaliação deve ocorrer de forma técnica e individualizada, com base nos registros médicos e critérios clínicos documentados.
Por favor, entre em contato conosco pelo telefone******* ou pelo e-mail *******, informando o nome da paciente, para que possamos dar andamento à análise do caso com a seriedade e a atenção que ele merece.
Estamos à disposição para escutar, esclarecer e melhorar continuamente nossos processos.
Aveni Godrim Júnior
Diretoria Hospital Ruy Azeredo
29/10/2025 às 18:35
O procedimento desnecessário ja foi feito. Nao ha o que fazer, mas quis registrar para alertar os demais pacientes