Descaso, falta de organização e atendimento desrespeitoso

30/07/2026 às 12:46
Venho registrar minha total insatisfação com o atendimento prestado pelo convênio Sagrada Família - Hospital Maternidade São Francisco- COTIA
Na última terça 28/07, minha mãe foi encaminhada para o Hospital de Cotia para realizar um atendimento em consulta marcado para as 16:30 relacionado ao exame de angiografia na qual estamos aguardando para realizar, demos entrada na unidade via sistema às 15:58 (a agenda só foi marcada após a Larissa da ouvidoria nos acionar via WhatsApp). No entanto, ao chegar ao hospital, informei a consulta agendada, a atendente coletou os dados da paciente e nos orientou a aguardar em uma sala com algumas outras pessoas (essa sala estava com o chão e as paredes completamente sujos, o banheiro com a assinatura de que a última limpeza teria sido realizada em 26/07, extremamente sujo e não parecia estar dentro de um hospital privado)
A recepção me informou ainda que a médica chegou atrasada e por essa razão o horário das 16:30 possivelmente não seria cumprido.
Acontece que aguardamos até 17:28, a sala se esvaziou completamente e ninguém veio chamar a minha mãe para atendimento.
Questionei na recepção que me orientou a ir até o consultório da Dra Sheila ***** - Cardiologista, para verificar o ocorrido.
Ao ir até o consultório a Dra SHEILA pediu para que eu verificasse ao certo a informação pois ela não havia recebido nenhuma ficha em nome da minha mãe, ou seja, aguardamos por mais de uma hora pra nada ?
Importante destacar que o consultório também estava extremamente sujo e escuro, a Dra sem nenhum senso de educação estava com as mãos sujas de pipoca doce, pegando nos papéis da minha mãe, além de ser extremamente grosseira quanto a nossa presença ali sem um histórico médico
Vale ressaltar que há menos de 01 semana minha mãe estava internada em UTI na unidade de Osasco após um AVC HEMORRÁGICO, unidade pertencente a mesma rede, na qual a Dra por simples interesse no próprio trabalho poderia consultar registros ou nos questionar de alguma forma sobre todo o ocorrido.
Retornei à recepção pela 3 vez e ninguém sabia informar o motivo da consulta ou qual procedimento seria realizado, pois quem marca é a central de Barueri (mais uma informação que eu como cliente não tenho nada haver com a organização de vocês).
Todos estavam completamente desinformados, fazendo com que ela se deslocasse de Taipas até Cotia (+ de 1h de carro em repouso pós UTI - AVC HEMORRÁGICO) sem necessidade, enfrentando desgaste físico e emocional em um momento em que ainda está se recuperando de um grave problema de saúde.
Além da total falta de organização, a Dra Sheila pediu para que minha mãe fosse até o consultório 2 na qual ela estava e então fomos atendidas pela cardiologista completamente despreparada. Durante a consulta, a médica estava se alimentando, comendo pipoca doce, e permaneceu com resíduos de comida visíveis enquanto conversava conosco, além de ter muito papel de descarte no chão, 2 latas de coca cola sobre a mesa e muita sujeira no ambiente
Considero essa postura uma enorme falta de respeito e de profissionalismo com os pacientes.
Diante da situação, procurei a diretoria do hospital para registrar a ocorrência e foi informado que não estaria presente e que eu deveria procurar por Katia Porém, presenciei a Katia orientando uma encarregada a dizer que ela "não estava", evitando nos atender. Essa atitude demonstra total descaso com o paciente e falta de compromisso em solucionar um problema causado pela própria empresa.
O mais grave é que, até o presente momento, minha mãe continua sem retorno e sem uma definição sobre o exame de angiografia que deveria estar agendado. Estamos aguardando uma solução enquanto a saúde dela não pode esperar.
Nosso contato foi mantido pela Larissa na mesma data que reconhece o erro e o equívoco, na ocasião a mesma nos responde com uma série de erros de digitação o que só coloca a empresa em uma posição ainda mais amador diante de um tema tão sensível, toda essa situação fez a pressão da minha mãe subir, coisa que não poderia ocorrer já seguido de orientação médica.
Larissa diz que o transporte de ida e volta a unidade está sendo custeado pela empresa como se isso fosse desfazer toda a [Editado pelo Reclame Aqui] que presenciamos naquele lugar. Uber custeado pela empresa não faz com que a pressão de uma paciente que saiu da UTI volte ao normal e muito menos que a médica tenha noção de que estava tratando de uma pessoa e não de um animal para tocar em nossos documentos com a mão suja.
Na manhã seguinte seguimos pelo WhatsApp tentando novamente marcar a consulta pré exame que a ouvidoria não analisa o pedido da central e só aciona o paciente fazendo com que perdemos tempo
Solicito uma resposta urgente, com o devido agendamento do exame de angiografia, além de esclarecimentos sobre a falta de comunicação entre o convênio e o hospital, a conduta da Dra Sheila e a postura da Katia diante da nossa tentativa de registrar a reclamação.
Espero que providências sejam tomadas para que outros pacientes não passem pelo mesmo desrespeito que minha mãe enfrentou, pois é caso passível de uma demanda judicial