Descaso no pós-operatório de hérnia, dor contínua, médicos sem agenda e recusa de exame Hospital Sagrada Família / Sagrada Família Saúde

26/07/2026 às 15:18
No dia 28 de maio de 2026, fui submetido a uma cirurgia de hérnia inguinal e umbilical por video no Hospital Sagrada Família (Vila Formosa), realizada pelo Dr. Wagner Aparecido Arigoni. A partir da alta médica, passei a vivenciar uma sucessão de falhas e descaso por parte do hospital e da gestão do atendimento.
Na saída da internação, não recebi orientações adequadas sobre restrições alimentares nem o agendamento da consulta de retorno, fui liberado apenas com receitas de analgésicos. Tive imensa dificuldade para agendar um retorno em varios canais que não me retornaram, quando finalmente consegui, o médico responsável pela cirurgia já não atendia mais na unidade.
Fui submetido a uma constante rotatividade de profissionais (já passei por 4 médicos diferentes). Na consulta mais recente, a médica que me atendeu sequer realizou o exame físico na região operada, ignorou minhas queixas de dor e encerrou o atendimento de forma evasiva, dizendo apenas que "era normal" por eu ser jovem e estar bem, mesmo informando do incomodo.
A dois dias de completar 2 meses da cirurgia, continuo sentindo exatamente a mesma dor e uma fisgada permanente ao dobrar o corpo ou me movimentar. Ao ligar na central do hospital para solicitar uma avaliação prioritária com um cirurgião e um exame de imagem (ultrassom) para verificar o estado da tela, a resposta que recebo é que os médicos não têm agenda e que o hospital não pode me colocar como prioridade.
Estou em sofrimento físico diário, impossibilitado de exercer minhas atividades normais sem dor, e o hospital se recusa a oferecer um suporte pós-cirúrgico adequado.
Além disso, identificamos uma grave divergência documental: no meu pedido médico original da cirurgia, constava a indicação para a correção de duas hérnias (Umbilical e Inguinal), porém, no documento de Alta Médica, consta o registro de procedimento apenas da hérnia Inguinal, sem qualquer menção ou esclarecimento sobre a hérnia Umbilical. Preciso que o hospital esclareça formalmente se ambos os procedimentos foram realizados e forneça a Descrição Cirúrgica detalhada.
Solicito com urgência:
1. Agendamento prioritário com um Cirurgião Geral / Especialista em Parede Abdominal e umbilical para exame presencial adequado;
2. Guia/encaminhamento para exame de imagem (Ultrassom de Parede Abdominal e Região Inguinal);
3. Entrega do meu prontuário médico completo com a descrição cirúrgica.
Fico no aguardo de uma solução imediata.
27/07/2026 às 10:02
Olá, Daniel!
Tudo bem?
Entramos em contato com você via WhatsApp para compreender melhor a sua manifestação e buscar a melhor solução para a situação relatada.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
Ana Luiza
Assistente de Atendimento
28/07/2026 às 19:01
O Hospital Sagrada Família entrou em contato comigo após esta reclamação, porém a postura continua sendo de total omissão e desrespeito ao paciente.
Realizei uma cirurgia delicada de hérnia (inguinal e umbilical) e estou com dores e fisgadas constantes no pós-operatório, mas o atendimento via WhatsApp oferecido pelo hospital recusa-se a resolver o problema:
Negação de Prontuário e Informações: Recusam-se a me fornecer os dados do médico que realizou a minha cirurgia e o meu Prontuário Médico com a Descrição Cirúrgica.
Violação de Direito Legal de Procuração: Chegaram ao absurdo de afirmar por mensagem que minha namorada não pode retirar o prontuário no hospital por mim, ignorando que a lei (Art. 653 do Código Civil) e as resoluções do CFM garantem a retirada por terceiro mediante procuração assinada.
Falta de Assistência Pós-Cirúrgica: Declararam que a "agenda para Cirurgião Geral está fechada" e que eu deveria"aguardar abrir agenda", deixando um paciente em pós-operatório com dor sem qualquer previsão de suporte.
Enquanto isso, o convênio (Itaú Saúde/Porto) tenta agendar consultas de forma desencontrada sem avaliar minhas dores.
Exijo que a ouvidoria do hospital intervenha imediatamente para organizar a entrega da cópia integral do meu prontuário (aceitando a procuração do meu representante) e para garantir a devida assistência médica. O histórico completo de conversas e mensagens está sendo anexado à minha denúncia junto à ANS.