Ibiúna - SP

27/07/2026 às 19:40

Meu nome é Júlia e venho registrar uma reclamação sobre o atendimento prestado pelo plano de saúde Sagrada Família.

Tenho pedido médico para a colocação do DIU e entrei em contato com o plano para agendar o procedimento. Fui informada de que a unidade de São Roque realizava a colocação, porém, ao entrar em contato com a própria unidade, fui informada de que esse procedimento não é realizado lá.

Como alternativa, o plano disponibilizou apenas unidades em Jandira e no Tatuapé. Moro na região de Ibiúna, e ambas ficam a mais de uma hora da minha residência, tornando o deslocamento extremamente difícil para um procedimento que deveria estar disponível em uma região mais próxima.

Gostaria que o plano disponibilizasse uma unidade credenciada em Ibiúna, São Roque, Cotia ou outra cidade próxima que realmente realize a colocação do DIU, garantindo o acesso ao procedimento conforme a prescrição médica.

Espero que essa situação seja resolvida o mais rápido possível. Caso não seja apresentada uma solução adequada, registrarei uma reclamação junto à Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS), pois considero que a rede disponibilizada não atende de forma razoável à minha região e dificulta o acesso ao procedimento.

Aguardo um retorno com uma solução efetiva.