Mau atendimento e demora na triagem no hospital Sagrada Família em Mauá

Mauá - SP
22/08/2025 às 09:18
Me chamo Graciane e sou consumidora do plano de saúde Sagrada Família, diante de situações recorrentes que venho passando me sinto na obrigação como consumidora e paciente, deixá-lo ciente do péssimo atendimento que vem sendo prestado pela equipe do hospital de Mauá
Em 3 situações que precisei de atendimento no hospital no período noturno, tive a infelicidade de ser atendida pela mesma equipe de enfermagem e nas 3 vezes fui extremamente mau tratada, e desrespeitada, com profissionais grosseiras, sem paciência e não dão o mínimo de atenção para o paciente que está lá, porém em duas vezes eu não vi necessidade de reclamar até para evitar um conflito, mas ontem dia 21/08 por volta de 21h15 e 21h30 da noite, a minha mãe teve uma crise alérgica e precisei ir até o hospital com urgência, pois ela estava com o corpo inchado e muito vermelho. Chegando no hospital me deparei com 3 profissionais sentadas 1 delas a técnica de enfermagem e as outras as enfermeiras responsáveis eu imagino.
Quando cheguei não tinha NENHUM paciente no hospital, então eu as sinalizei para que enquanto eu fizesse a ficha da minha mãe, elas soubessem que estava em crise, então eu imaginei que no mínimo alguma delas iria até a minha mãe ver se ela estava bem, se estava sentindo algo pior, e ai aconteceu que elas me ignoraram e ficaram as 3 conversando super alto de vidas alheias, enquanto minha mãe passava mal ao meu lado. A ficha demorou cerca de 15 minutos para ser concluída segundo a recepcionista o sistema estava ruim, e até aí ok... são sistemas. Mas e o atendimento humano?? gostaria sinceramente de entender como que 3 profissionais de saúde que estão conversando sobre a vida de outras pessoas veem um paciente, O UNICO paciente no hospital inteiro se sentindo mal e nenhuma tem a decência, a ética de se levantar e ver o que está acontecendo, ou ir adiantando a triagem, porque nem no SUS isso acontece, se alguém chega passando mal não precisa esperar 15 minutos uma ficha, ele passa direto para triagem.
Dessas pessoas eu isento apenas a profissional Valdirene que em todas as vezes foi muito educada comigo, e eu entendo que por ela ter uma hierarquia não poderia passar por cima das ordens das outras duas que ali ficaram conversando e ignorando que existia um paciente ali. Diante desse acontecido eu realmente imagino que se ali naquele hospital e com essa equipe, alguém chegar em estado crítico ou infartando elas vão ter essa mesma postura.
No meu entendimento como paciente, como consumidora, e como ser humano é INACEITÁVEL, estar em um hospital vazio, sem nenhum paciente e ter um atendimento tão ruim quanto é o que acontece ali, ter pessoas tão ignorantes dessa forma. Caso elas queiram trabalho fácil precisariam ir para outra área, porque eu tenho lugar de fala nessa situação pois também trabalho com o público e sei que não é fácil, por isso hesitei em reclamar nas vezes passadas.
Faço essa reclamação muito chateada. muito decepcionada pois não é esse atendimento que esperamos de algo que lutamos para pagar, e ressalto novamente ainda mais de um lugar vazio, sem nenhum paciente, então é impossível usar a desculpa que estavam ocupadas.
Minha mãe passou no medico e foi medicada e orientada a retornar no dia de hoje para exames, mas sinceramente se eu tivesse noção que seria essa equipe que estava lá para atendimento preferia milhões de vezes ter ido na upa do lado. A Profissional Valdirene quando viu de perto o estado que estava minha mãe concordou comigo que foi algo muito complicado, e nesse caso enquanto eu fazia a ficha, ela já deveria estar sendo triada, porque estava até com a língua inchando.
Eu espero de coração que essa equipe seja orientada, e faço questão que elas saibam quem reclamou, porque se caso acontecer de eu ir no hospital novamente e for essas mesmas enfermeiras, a próxima reclamação será direto com um boletim de ocorrência sobre omissão de socorro. Eu não luto todos os meses para pagar um plano de saúde pra ter um atendimento pior do que na rede pública de saúde. Diploma não faz nenhum profissional bom, o que faz é o amor a profissão.
Vou deixar anexo uma foto de como estava vermelho o corpo da minha mãe, foto que nem mostra tão quanto por conta da iluminação da camera, mas dá para ter uma noção.
22/08/2025 às 14:44
Prezada Graciane,
Tudo bem?
Peço desculpas pelo ocorrido! Informo que sua reclamação já foi encaminhada para o responsável pela unidade, onde toda a reclamação será analisada separadamente para que possamos compreender o que aconteceu em todo o processo, desde a triagem até a saída da unidade.
Após a análise do ocorrido o setor responsável irá tomar as medidas cabíveis referente ao ocorrido, assim que houver o retorno: iremos encaminhar através do e-mail a resposta dada pela área, por este motivo peço que se atente a sua caixa de entrada, spam e lixeira para garantir que a mensagem tenha sido recebida.
Setor de atendimento
Hospital Sagrada Família.
22/08/2025 às 15:13
Pessimo! Mas é o que está nas minhas condições