Reclamação sobre tratamento médico de paciente oncológico paliativo, incluindo falta de informação, maus tratos e negligência.

03/07/2026 às 13:21
Gostaria de resgistrar a minha insatisfação em relação ao tratamento médico que está sendo dado ao meu pai, *****, ele foi internado no dia 22 de Junho e desde então tivemos vários problemas em relação ao tratamento dele, primeiro deles: falta de clareza em relação às informações, o meu pai é um paciente oncológico paliativo, nenhuma equipe de paliativos veio conversar conosco, pra nós informar em qual momento da vida ele estava, cheguei pra visita-lo no sábado e eles estava inconsciente e fui perguntar aos enfermeiros o que estava acontecendo e eles só disseram que ele estava assim desde de manhã, sem reagir, e sem comer (eram 17h e ninguém tinha colocado um soro de hidratação, ou passado uma sonda) em alguém que estava o dia inteiro inconsciente, magro e em cuidados paliativos? que tipo de cuidados são dados aos pacientes de vocês? fora que ele estava com a cabeça despencada sem travesseiro e amarrado como um animal, e no dia seguinte eu recebi a notícia que ele estava sedado (E NINGUEM ME FALOU! e nem souberam dizer o motivo pelo qual ele foi sedado) e eu gostaria de avisar vocês que eu estou registrando todo o acontecido com fotos, o meu pai está internado há 11 dias e não estava com o colchão casca de ovo para evitar feridas e saiu da uti ontem e ninguém estava virando ele, a contenção mecânica estava tão apertada que os braços deles estavam roxos, os pés cheios de calos, vocês estão tentando mata-lo?
Outra coisa, os médicos e enfermeiros não usam crachás como estabelecido pela ANVISA e pela NR-32, por isso eu não vou colocar nomes de ninguém, acho que eles já não usam pra isso né? Um médico gringo foi super grosso comigo e com a minha mãe em um momento super delicado do tratamento do nosso pai e insinuou que nós o havíamos deixar cair e quebrar a costela, com esse tratamento vip que ele recebeu nesse hospital. A unimed vai ficar ciente de tudo que está acontecendo e todo mundo que eu puder avisar.
06/07/2026 às 08:24
Prezada,
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos profundamente a experiência vivenciada por sua família durante a internação do Sr. Joilson Mercês Higino. Compreendemos a angústia e o sofrimento enfrentados neste momento tão delicado e reconhecemos a importância de um atendimento pautado na humanização, no acolhimento e na comunicação clara com os familiares.
Recebemos sua manifestação com a devida seriedade e informamos que todos os apontamentos registrados serão encaminhados à gestão da unidade e às áreas responsáveis para análise criteriosa e apuração dos fatos relatados, incluindo as questões relacionadas à assistência prestada, à comunicação com a família, às condições de cuidado, à utilização de contenção mecânica, à identificação dos profissionais e à conduta da equipe durante o atendimento.
Esclarecemos que as informações obtidas durante a apuração serão avaliadas internamente, com o objetivo de verificar a conformidade dos processos assistenciais e administrativos, bem como identificar oportunidades de melhoria, sempre visando à segurança e à qualidade da assistência prestada aos nossos pacientes.
Agradecemos por trazer essas informações ao nosso conhecimento, pois manifestações como a sua são fundamentais para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e desejamos força à senhora e a toda a sua família neste momento.
Ana Luiza
Assistente de Atendimento