Unidade Mato Grosso. Horrível.

01/07/2026 às 08:54
Prezados,
Gostaria de registrar minha preocupação e insatisfação com as condições atuais de atendimento para aplicação de Spravato (esketamina) após a transferência do serviço do Hospital Sarah para a unidade Fleury Mato Grosso.
Entendo que mudanças operacionais podem ocorrer, porém considero que a estrutura atualmente disponibilizada não atende adequadamente às necessidades específicas desse tratamento, resultando em uma perda significativa de conforto, privacidade, acolhimento e segurança para os pacientes.
Anteriormente, as aplicações eram realizadas em quarto privativo, com banheiro próprio e ambiente controlado, proporcionando as condições necessárias para um tratamento que exige monitoramento constante e redução de estímulos externos. Atualmente, os pacientes permanecem em um espaço semelhante a uma enfermaria compartilhada, com circulação de pessoas, conversas, ruídos e movimentação contínua.
A aplicação de Spravato é um procedimento extremamente sensível a fatores como som, luz, movimentação e falta de privacidade. Durante o período de observação, muitos pacientes experimentam alterações perceptivas, tonturas, náuseas, desconfortos físicos e emocionais, tornando fundamental a permanência em um ambiente tranquilo e protegido. A exposição constante a outros pacientes e aos estímulos do ambiente compromete significativamente a experiência terapêutica e o bem-estar durante o tratamento.
Outro aspecto que merece atenção é a localização dos banheiros. Diferentemente da estrutura anteriormente oferecida, o banheiro encontra-se distante da área de aplicação, exigindo deslocamentos que incluem a passagem por portas automáticas e corredores. Considerando que o medicamento pode provocar tonturas, instabilidade, náuseas e até episódios de vômito, essa distância representa um desconforto importante e potencial risco para pacientes que já se encontram em condição de vulnerabilidade física. Além disso, os banheiros frequentemente não apresentam o mesmo padrão de higiene e conservação que era disponibilizado anteriormente.
Também houve uma piora significativa nas condições oferecidas aos acompanhantes. É importante destacar que a presença do acompanhante não é opcional, mas sim uma exigência obrigatória do próprio protocolo de tratamento. Na estrutura anterior, os acompanhantes recebiam um atendimento mais humanizado, com condições adequadas de permanência, maior conforto e atenção às suas necessidades básicas durante as horas de observação do paciente. Havia o entendimento de que o acompanhante faz parte do processo terapêutico e desempenha um papel fundamental na segurança e no suporte emocional do paciente.
Atualmente, essa percepção parece ter se perdido. Os acompanhantes dispõem apenas de cadeiras simples e desconfortáveis, sem qualquer estrutura que considere o longo período de permanência exigido pelo tratamento. Além disso, não há mais o mesmo cuidado em relação ao acolhimento e ao conforto dessas pessoas, que dedicam seu tempo e sua presença para garantir que o paciente realize o tratamento com segurança.
Essa falta de consideração se estende a outros aspectos do atendimento. Em uma das ocasiões, o acompanhante foi impedido de utilizar a cafeteria da unidade, por orientação da própria recepção. A situação gerou constrangimento e desconforto, especialmente porque o acompanhante permanece no local por várias horas em função de uma exigência do próprio tratamento. É difícil compreender que uma pessoa indispensável para a realização segura do procedimento não tenha acesso sequer a um espaço básico de alimentação dentro da instituição.
Da mesma forma, gostaria de registrar minha insatisfação em relação ao estacionamento. Apesar de a presença do acompanhante ser obrigatória e de o paciente não possuir condições de dirigir após a aplicação do medicamento, os pacientes oriundos do Hospital Sarah (que faz parte do grupo Fleury) não contam com qualquer benefício ou suporte relacionado ao estacionamento
Qual o motivo deste tipo de tratamento para quem faz Spravato. Este tratamento custa, no meu caso, aprox 500 mil reais. Pf, gostaria de uma explicação.
Considerando a natureza do tratamento, essa questão deveria ser analisada com maior sensibilidade, uma vez que não se trata de conveniência, mas de uma necessidade diretamente associada à segurança do paciente.
Gostaria ainda de fazer um apelo para que haja uma maior sensibilização em relação à complexidade desse tratamento. O Spravato não é uma medicação comum e tampouco um procedimento ambulatorial convencional. Trata-se de uma terapia destinada a pacientes que frequentemente enfrentam quadros graves e resistentes, exigindo um olhar diferenciado, acolhimento e uma estrutura compatível com a delicadeza do momento vivido por cada paciente.
Nesse sentido, considero fundamental que o Fleury compreenda que pacientes submetidos a esse tratamento necessitam de condições especiais de atendimento. O ambiente, o conforto, a privacidade, a acessibilidade ao banheiro, o suporte ao acompanhante e o acolhimento não são detalhes secundários; são elementos que contribuem diretamente para a qualidade e a segurança da experiência terapêutica.
Gostaria também de registrar minha decepção pessoal com a situação vivenciada atualmente. Ao longo de muitos anos, tive inúmeras experiências positivas com o Fleury e fiz diversas manifestações de elogio à instituição (por escrito e por e-mail, inclusive manifestando bons feedbacks aos profissionais) , justamente por reconhecer nela um padrão diferenciado de excelência, acolhimento, organização e cuidado com as pessoas.
Por essa razão, causa ainda mais estranheza perceber uma experiência tão distante dos valores que sempre associei à marca. As questões aqui relatadas não refletem apenas aspectos operacionais, mas uma percepção de perda da humanização, do conforto e da atenção aos detalhes que historicamente fizeram do Fleury uma referência em atendimento.
Faço esta manifestação justamente porque continuo acreditando na capacidade da instituição de ouvir seus pacientes, reconhecer oportunidades de melhoria e promover as mudanças necessárias para que a qualidade do atendimento esteja à altura da reputação construída ao longo de tantos anos.
Minha intenção com esta manifestação não é apenas relatar insatisfações, mas contribuir para que as condições oferecidas aos pacientes sejam reavaliadas. Acredito que tratamentos dessa complexidade exigem uma infraestrutura compatível com suas necessidades clínicas e humanas, preservando a dignidade, a privacidade, o conforto, a segurança e o acolhimento tanto dos pacientes quanto de seus acompanhantes.
Agradeço a atenção e espero que esta manifestação seja analisada com a seriedade, a empatia e a sensibilidade que o tema merece.
01/07/2026 às 15:27
Prezada Sra. Elaine, boa tarde!
Agradecemos por compartilhar conosco sua percepção sobre o atendimento e toda a experiência vivenciada durante o período em que esteve conosco.
Conforme conversamos por telefone, lamentamos sinceramente pelos desconfortos mencionados. Compreendemos o quanto o ambiente pode impactar o bem-estar, especialmente em um momento tão delicado e importante do tratamento.
Ficamos felizes em saber que, ao longo dessa jornada, foi possível construir uma relação de confiança com nossa equipe. Seu reconhecimento em relação ao atendimento prestado é muito valioso para nós.
Suas considerações foram cuidadosamente encaminhadas aos setores responsáveis e serão analisadas com a devida atenção, contribuindo para o nosso processo contínuo de aprimoramento e melhoria da experiência oferecida aos nossos pacientes.
Reforçamos que os demais detalhes foram tratados privativamente, garantindo a discrição e os cuidados necessários.
Agradecemos novamente pelo seu relato e permanecemos à disposição sempre que precisar.
02/07/2026 às 18:28
O contato que fizeram comigo foi ótimo, a Denize foi excelente. Porém, não me passaram certeza de nada: conseguiram uma suíte para mim apenas no dia do contato para a aplicação, porém disseram que não haveria certeza sobre os demais dias (sendo que o meu caso é sobre sensibilidade a som e luz - já reportado várias vezes para as enfermeiras). Sobre estacionamento e acompanhante, NÃO trouxeram nenhuma solução. O interessante foi ouvir da própria CEO do Fleury, sra ***** no Tempo de Mulher que um dos propósitos da empresa é o acolhimento e tratamento humanizado. Será mesmo que o Fleury entende a complexidade deste tratamento? Sugiro que o Fleury e responsáveis estudem mais sobre o processo.
03/07/2026 às 10:21
Olá, Sra. Elaine. Bom dia!
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pelo reconhecimento ao acolhimento prestado pela Denize.
Compreendemos sua percepção e lamentamos os transtornos enfrentados. Podemos afirmar que permanecemos empenhados em proporcionar uma experiência mais satisfatória e alinhada às expectativas de nossos pacientes.
Sobre a disponibilidades das suítes, seguimos aguardando seu retorno quanto à possibilidade de alteração em sua agenda. Caso essa alternativa seja viável, poderemos ampliar as possibilidades de adequação às suas necessidades ao longo do tratamento.
Com relação ao estacionamento e às condições oferecidas aos acompanhantes, reconhecemos a importância desses temas e reiteramos que estamos em um período de consolidação de processos. Dessa forma, ainda não foi possível avançar com a implementação de medidas relacionadas a essas questões, que seguem em avaliação pela instituição.
Seguimos dedicados à identificação de oportunidades que promovam mais comodidade, acolhimento e bem-estar a todos que utilizam nossos serviços.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
Cordialmente,
13/07/2026 às 11:58
Conforme solicitado, alteramos a data de quarta-feira para sexta-feira.
Nos demais dias, conseguimos estacionar o carro na rua, já que o Saha (Grupo Fleury) não disponibiliza estacionamento para os pacientes. Vale destacar que, no laboratório Fleury, esse benefício é oferecido.
Marcamos às 13:00 hrs, horário em que havia uma feira livre na rua, impossibilitando encontrar vagas nas proximidades. Como consequência, fomos obrigados a utilizar um estacionamento particular, gerando um custo de R$ 60,00.
15/07/2026 às 09:49
Prezada Sra. Elaine, bom dia!
Lamentamos os transtornos relacionados ao estacionamento e compreendemos sua insatisfação diante da situação relatada.
Encaminharmos seu relato aos responsáveis para avaliação.
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois ela contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Permanecemos à disposição.