Cirurgia não realizada ...

08/09/2025 às 22:29
À Direção do Hospital Saint Patrick
Assunto: Reclamação Cirurgia não realizada
Prezados(as) Senhores(as),
Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação em relação à não realização da cirurgia de criptorquidia bilateral para realização de orquipexia bilateral com remoção de excesso de pele, que deveria ter sido realizada em meu filho, *****, desde o ano de 2023.
Apesar de todos os trâmites prévios terem sido devidamente cumpridos, incluindo a realização de exames e a obtenção das autorizações médicas necessárias, a cirurgia não foi realizada, sem que houvesse justificativa clara e adequada por parte da equipe responsável.
Solicito, portanto, esclarecimentos formais sobre os motivos da não realização do procedimento, bem como a imediata reprogramação da cirurgia em caráter de urgência, considerando a importância do tratamento para a saúde do paciente.
Ressalto que, caso não haja uma solução célere e satisfatória, reservo-me ao direito de encaminhar a presente reclamação aos órgãos competentes, tais como a Ouvidoria do SUS/ANS, Procon e Conselho Regional de Medicina, além de considerar medidas judiciais cabíveis.
Enfatizo que já estamos novamente realizando os exames necessários para a cirurgia e esperamos que, desta vez, o procedimento seja efetivamente realizado.