Descando com menor autista em surto e sem amparo, ausência de acompanhamento, medicação e segurança.

23/06/2026 às 21:47

ID: 252196045

Meu filho de 8 anos portador de autismo veio de uma transferência de 21 horas de espera, chegamos as 14 hrs agora são 21:30 e não teve acompanhamento, nem medicacao, mesmo em surto, que arrancou um pedaço de teto e tentou pular da janela a não tem protecao... São 7 hrs e 30 minutos de descaso total, [Editado pelo Reclame Aqui]

04/07/2026 às 00:14

Bom dia!

Pedimos desculpas pelo ocorrido.

Informamos que nossa unidade de Pronto-Socorro e Internação não possui suporte especializado para o atendimento de pacientes com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Solicitamos, por gentileza, que entre em contato com o seu convênio para verificar outra unidade da rede que disponha da estrutura e do suporte necessários para esse atendimento.

05/07/2026 às 11:19

DENÚNCIA FORMAL FALHA GRAVE NA SEGURANÇA E ASSISTÊNCIA DURANTE INTERNAÇÃO DE CRIANÇA AUTISTA

Venho, por meio desta, registrar uma denúncia contra o Hospital Saint Patrick em razão de uma grave falha na segurança e na assistência prestada durante a internação do meu filho, uma criança de 7 anos diagnosticada com Transtorno do Espectro Autista (TEA), nível 3 de suporte.

Durante nossa permanência na unidade hospitalar, fomos acomodados em um quarto cuja janela não possuía qualquer dispositivo de proteção, como grades ou telas de segurança, expondo meu filho a um risco evidente, considerando sua condição clínica e comportamental.

Em determinado momento, meu filho tentou se lançar pela janela. A ocorrência somente não resultou em uma tragédia porque consegui segurá-lo a tempo. Durante o episódio, ele se agarrou à cortina, arrancando-a juntamente com parte do acabamento do teto. O material desprendido poderia ter causado ferimentos graves caso tivesse atingido sua cabeça.

Diante da gravidade da situação, solicitei ajuda imediata à equipe do hospital. Entretanto, não recebi a assistência necessária nem o suporte adequado para garantir a segurança do meu filho. Senti-me completamente desamparada em um momento de extremo risco à sua integridade física e à sua vida.

Considero inadmissível que uma instituição hospitalar acomode uma criança autista com elevado nível de suporte em um ambiente sem as devidas medidas de segurança, especialmente quando há risco previsível de acidentes graves.

Solicito a apuração rigorosa dos fatos, a adoção imediata de medidas corretivas para evitar novas ocorrências e a responsabilização dos responsáveis pela falha na prestação da assistência e na garantia da segurança do paciente.

*****

São Paulo, 24 de Junho de 2026