Recusa de atendimento médico de emergência para gestante

Guarulhos - SP

05/08/2026 às 15:33

Em 21/05/2026 Fui ao atendimento de emergência do Hospital Saint Patrick/Portinare com sangramento, estou grávida e na unidade da *****, me informaram que eu não poderia ser atendido, porque não tinha médico disponível e pediram para eu ir na outra unidade que fica na Avenida Portinare e com muita dor e vomitando fui até lá, abri a ficha e aguardei ser chamada e devido ao tempo de espera muito grande fomos perguntar o que estava acontecendo e fomos informados na recepção que a médica de plantão estava se recusando a me atender, ao pedir maiores explicações a médica veio até nós e disse que não faria o atendimento e teria que procurar outro hospital. A justificativa é que o local não tem protocolo para esses casos. Omitiram socorro para meu bebê e eu, poderíamos ter perdido a vida por omissão de socorro. Tive que ir procurar um hospital pública onde fui atendida e me prestaram os primeiros socorros. O fato é que é o único hospital credenciado pelo meu convênio e o local que deveria ser o parto. Mas temo pela vida do meu bebê e minha, porque no dia de dar a luz pode acontecer fato igual ou pior.

07/08/2026 às 08:49

Bom dia, o hospital esta com falta de funcionários na parte de obstetrícia a medica provavel que ela so faz atendimento elestivas nao atende para emergência se asenhora chegar para ter filho la na urfencia não vai ter ninguém para fazer o parto por falta de pagamento fgts decimo terceiro tem rato aqui barata musquito fa dengue muita gente morre aqui ve com seu convenio outra unidade.