Solicitação URGENTE de Prontuário Médico e Cirúrgico para fins de Reembolso junto ao Plano de Saúde.

06/02/2026 às 17:19
À
Direção do Hospital Saint Peter
Setor de Prontuários / Arquivo Médico (SAME)
Assunto: Solicitação URGENTE de Prontuário Médico e Cirúrgico para fins de Reembolso junto ao Plano de Saúde
Eu, Eugênio, venho novamente agora por meio desta formalizar RECLAMAÇÃO E SOLICITAÇÃO EM CARÁTER DE EXTREMA URGÊNCIA referente à obtenção de cópia integral do meu Prontuário Médico e Cirúrgico, bem como demais documentos assistenciais e administrativos vinculados à cirurgia realizada nesta instituição.
Informo que fui submetido(a) a procedimento cirúrgico no Hospital Saint Peter, realizado pelo Dr. Sergio Antonio, em 27 de janeiro de 2023.
Desde então, venho tentando contato por diferentes canais com este hospital para solicitar:
Cópia integral do Prontuário Médico;
Relatório Cirúrgico;
Descrição do Procedimento Realizado;
Ficha de Anestesia;
Evoluções Médicas e de Enfermagem;
Exames e Laudos relacionados ao período;
Notas Fiscais e Recibos Hospitalares e Médicos;
Discriminação de materiais, medicamentos e taxas.
Entretanto, até o presente momento, não obtive retorno efetivo nem a disponibilização da documentação solicitada, o que tem me causado prejuízos diretos, especialmente pela necessidade de apresentação imediata desses documentos para processo de reembolso junto ao meu plano de saúde.
Ressalto que o acesso ao prontuário é um direito do paciente, garantido por:
Código de Ética Médica (CFM);
Resolução CFM n 1.638/2002;
Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD);
Código de Defesa do Consumidor.
A retenção indevida ou demora injustificada na entrega da documentação configura falha na prestação de serviço e pode ensejar medidas administrativas e judiciais cabíveis.
Diante disso, SOLICITO EM CARÁTER DE URGÊNCIA:
A disponibilização da cópia completa do prontuário médico e cirúrgico;
O envio de todas as notas fiscais e recibos necessários para reembolso;
A entrega em formato digital (PDF) e/ou físico;
A confirmação formal do prazo de disponibilização.
Informo que a documentação é indispensável para cumprimento de prazos junto à operadora do plano de saúde, razão pela qual reitero a urgência.
Na ausência de retorno em prazo razoável, reservo-me o direito de registrar reclamação junto aos órgãos competentes, tais como:
ANS Agência Nacional de Saúde Suplementar;
Conselho Regional de Medicina;
PROCON;
Poder Judiciário, se necessário.
Sem mais para o momento, aguardo providências imediatas.
Eugênio
11/02/2026 às 09:16
Bom Dia Sr. Eugenio. Tudo bem? Vimos aqui e não localizamos quaisquer contato para a solicitação de cópia de prontuário. Estamos entrando agora em contato com o sr. para resolver esta questão.
Hospital Saint Peter.
17/03/2026 às 16:28