Enfermeiras ignoram paciente com dor pós-cirurgia e priorizam lanche e conversa

11/07/2026 às 00:01
Hoje, 10/07, no período noturno, no Hospital Salvalus Mooca, tive uma experiência extremamente desagradável com a equipe de enfermagem do 1 andar.
Minha mãe, que estava em pós-operatório, chorava de dor. Solicitei ajuda duas vezes, pedindo uma medicação para dor, pois ela simplesmente não aguentava mais. Fui informada de que a medicação seria preparada, porém, enquanto isso, as funcionárias permaneceram sentadas, conversando e comendo bolacha.
Entendo perfeitamente que os profissionais não são robôs e que momentos de pausa fazem parte da rotina. No entanto, quando uma paciente manifesta dor intensa e pede ajuda, acredito que essa deva ser a prioridade.
A medicação foi solicitada por volta das 21h e só foi administrada às 23h40, depois de quase três horas de espera. A impressão que tive foi de que a situação só foi tratada com urgência porque eu saí do quarto e permaneci do lado de fora, observando a movimentação da equipe.
Faço questão de destacar que a estrutura do hospital é excelente e não tenho nenhuma reclamação em relação às instalações. Porém, infelizmente, a experiência com a equipe de enfermagem do 1 andar, no período noturno, foi muito ruim.
Também sei que nem todas as profissionais da enfermagem são responsáveis diretamente pela administração das medicações, e isso é totalmente compreensível. Ainda assim, o descaso no atendimento e a falta de prioridade diante da dor da minha mãe foram evidentes.
A pior sensação é ver alguém sofrendo por dor, ver pessoas capacitadas, cientes para ajudar e não se movem!
Horrível, péssimo, decepcionante, revoltante demais.