Internação prolongada e descaso no Hospital Salvalus após cancelamento de cirurgia

01/07/2026 às 23:03

Minha mãe foi internada hoje no Hospital Salvalus da Bresser para realização de uma cirurgia para retirada de um nódulo no rim, quando a equipe médica veio para dar orientações sobre a cirurgia e levá-la ao centro cirúrgico, os médicos decidiram cancelar a cirurgia por questões médicas, até aí tudo bem! A orientação que recebemos foi para que minha mãe realizasse primeiro uma biópsia para então decidir o que fazer posteriormente, e que como ela já estava internada, ela já ficaria para realizar o procedimento e que só aguardasse o trâmite para subir ao andar.
Minha mãe ficou no RA desde o momento da internação, por volta das 05h30 até as 16h00, nesse meio tempo, ao perguntar para os enfermeiros sobre o momento dela subir ao quarto, não sabiam o que responder, apenas que estavam aguardando um leito, minha mãe é paciente idosa, tem sérios problemas para se locomover com agilidade, tem artrose, principalmente nos joelhos, o fato dela ficar numa posição por muito tempo agrava as dores e desconfortos no joelho, além de estar em jejum desde a noite anterior, por causa da cirurgia, e permaneceu em jejum mesmo após a decisão do médico em não operar.. Diante dessa situação, desci até o primeiro andar para procurar a ouvidoria, me pediram para falar com uma senhora, Juliana, que ouviu minha reclamação, de início também se mostrou impaciente, mas me ouviu, fez várias ligações para o supervisor do andar de internação, mas as ligações não foram atendidas, ela então disse que ia tentar resolver e me retornaria a ligação, o que não ocorreu. Quando questionei o porque da demora em liberar o leito, Juliana me disse que o hospital estava lotado e a quantidade de leito não comportava a quantidade de pacientes e que as altas ocorrem no período da tarde!
Quero registrar minha insatisfação com o atendimento aos pacientes e familiares, o descaso e as respostas incompletas por parte dos funcionários acabam causando mais estresse e nervosismo, pois nao resolvem os problemas.
Não há um departamento físico para registrar reclamações, segundo a Juliana, a ouvidoria do hospital é apenas pelo app, outra situação complicada, o app não é intuitivo e pede informações que não são de fácil acesso, como número de carteirinha, por exemplo, visto que pelo nome completo do paciente seria completamente possível registrar uma reclamação!
Enfim, o hospital deixa muito a desejar no quesito atenção e responsabilidade com pacientes e familiares, além da higiene do local também ser um ponto de atenção!