Maus tratos e negligência no atendimento de paciente idosa em internação hospitalar, com falhas na higiene, medicação e alimentação.

03/06/2026 às 08:56
Após muita briga e reclamações referente a forma como funciona o atendimento na internação do hospital Salvalus , houve uma melhora , porém só durou alguns dias . Minha mãe é uma paciente acamada , que está fazendo uso de antibióticos com horário regrado , alimentação via sonda nasal com horários ,troca de curativo , recomendações de fisioterapeuta para troca de decúbito, porém nada disso está acontecendo. Hj dia 2/6 ela se encontra a 18 horas na mesma posição, fralda e cama totalmente sujas completamente encharcada. Uma paciente de 90 anos de idade , sob cuidados paliativos , passando por esse sofrimento , desconforto que não condiz em nada com a proposta que tanto impuseram a ela .
Sou filha , estou acompanhando esse sofrimento dia após dia e acredito que estamos vivenciando uma situação degradante o que , na minha opinião caracteriza maus tratos . Somente agora após 18 horas irão fazer banho , troca de fraldas , mudança de decúbito. Uma paciente tratando pneumonia, molhada até as costas inadmissível. Nunca passamos por isso em outro lugar , infelizmente por ter vindo com ambulância de resgate não tivemos opção de solicitar o local e ela acabou jogada aqui !!
Faço as reclamações e as enfermeiras vem perguntar se o problema é no plantão delas , essa . O problema é generalizado. Eu nem precisaria estar fazendo reclamações se fizessem o mínimo razoavelmente. Curativo que precisa ser feito 2 vezes ao dia fica podre , com a secreção o que não ajuda em nada na cicatrização. Tenho problemas até com o envio de água para ela . Chamei a nutricionista para esclarecer e confirmei que não estão enviando a água conforme recomendação . Medicação eu fico atrás o dia inteiro. Dieta prescrita é essencial para recuperação da anemia simplesmente retiram e por erro de verificação da enfermagem a dieta não vem .