Meu hospital não conclui cadastro médico e impede minha cirurgia

17/09/2026 às 08:38

Hospital Salvalus não conclui cadastro médico e impede realização da minha cirurgia

Minha cirurgia estava programada para o dia 04/09/2026, no Hospital e Maternidade Salvalus, conforme solicitação de internação emitida pelo meu médico, Dr. Carlos Augusto Fattori Nunes, em 04/08/2026.

O documento médico é claro ao solicitar minha internação no Hospital Salvalus no dia 04/09/2026 às 15h, com previsão de realização da cirurgia após as 19h.

No entanto, a cirurgia não foi realizada e, desde então, estou enfrentando um verdadeiro descaso para conseguir entender e solucionar o problema.

Fui informada de que existe uma pendência relacionada ao cadastro/atualização dos dados do meu médico no sistema do hospital, o que estaria impedindo o prosseguimento da solicitação, autorização e agendamento.

O mais absurdo é que essa pendência é administrativa e interna do hospital e não foi causada por mim. Mesmo assim, sou eu quem está sofrendo as consequências, tendo minha cirurgia adiada e ficando sem uma previsão concreta para sua realização.

Meu médico e sua equipe vêm tentando resolver a situação, realizando contatos, enviando documentos e buscando informações junto ao hospital. Inclusive, diante da impossibilidade de solucionar o problema inicialmente, foi emitida uma nova solicitação de internação em 15/09/2026, na tentativa de viabilizar um novo agendamento.

Porém, novamente, a tentativa não resolveu o problema.

Estou recebendo informações desencontradas, sendo direcionada de um setor para outro e, até o momento, não tenho uma solução, uma autorização efetiva ou uma nova data definida para a minha cirurgia.

É extremamente frustrante estar com indicação médica, documentação, exames e toda a preparação necessária, mas não conseguir realizar o procedimento simplesmente porque o hospital não consegue concluir um procedimento administrativo de cadastro do profissional.

O próprio relato da equipe que está tentando resolver a situação demonstra a dificuldade enfrentada para obter retorno do hospital e dos setores responsáveis. Fui informada, inclusive, sobre mudanças de sistema/plataforma e dificuldades de comunicação interna.

Não cabe a mim solucionar problemas internos de sistema, cadastro ou comunicação entre os setores do Hospital Salvalus. Eu sou a paciente e estou aguardando que o hospital cumpra sua parte para que meu procedimento possa ser realizado.

Já estou sendo prejudicada pelo atraso e por toda a insegurança gerada. Além do desgaste emocional, existe toda a preparação necessária para uma cirurgia, que não pode simplesmente ficar indefinidamente sem definição por uma questão administrativa.

Solicito uma solução definitiva e urgente, com:

* conclusão da atualização/cadastro do meu médico no sistema;
* processamento da solicitação de internação;
* esclarecimento sobre o motivo pelo qual a cirurgia marcada para 04/09/2026 não foi realizada;
* informação objetiva sobre o que está impedindo o novo agendamento;
* e, principalmente, uma nova data concreta para a realização da minha cirurgia.

Tenho como comprovar toda a situação por meio de solicitações médicas, conversas, áudios e demais documentos, inclusive a solicitação de internação original, emitida em 04/08/2026, e a nova solicitação realizada posteriormente na tentativa de solucionar o problema.

Espero que o Hospital Salvalus não apresente apenas mais uma resposta genérica ou me encaminhe novamente para outro setor. Preciso de uma solução efetiva para um problema que já se arrasta há tempo demais e que está prejudicando diretamente a realização da minha cirurgia.

Aguardo posicionamento formal, esclarecimento e resolução concreta do caso.

21/09/2026 às 11:12

Nada foi resolvido