Reclamação sobre descaso, falta de organização e atendimento ineficiente em hospital

23/05/2026 às 10:28

Gostaria de registrar uma reclamação formal a respeito do atendimento prestado ao paciente ***** no dia 22 de maio de 2026, no qual o acompanhei. Vivenciamos uma situação de grave descaso e falta de organização por parte do hospital.
Demos entrada na unidade por volta das 11h30. O primeiro atendimento ocorreu apenas às 13h, quando o paciente foi encaminhado para a realização de exames. Após duas horas de espera pelo resultado, ele foi direcionado para novos exames, o que demandou mais duas horas de aguardo.
Em seguida, fomos orientados a aguardar em outra recepção. Nesse local, permanecemos por cerca de quatro horas. Durante esse período, observamos que todos os pacientes que chegaram após nós foram atendidos, enquanto o Sr. Heleno continuava aguardando.
O chamado para o consultório ocorreu apenas por volta das 22h40. Para nossa surpresa, a médica plantonista solicitou a repetição de exames já feitos e, além disso, recusou-se a emitir o atestado médico devido.
O paciente já apresenta resistência a buscar atendimento hospitalar e só compareceu à unidade por insistência minha, dado o seu quadro de mal-estar. É inadmissível que um cidadão permaneça das 11h30 às 23h em um estabelecimento de saúde para receber um atendimento tão ineficiente.
Diante do exposto, solicito esclarecimentos sobre os critérios de triagem adotados e uma justificativa para a conduta da equipe médica e administrativa.