Demora excessiva nos processos internos do Hospital Samaritano Higienópolis prejudica tratamento de quimioterapia

15/05/2026 às 11:09

Olá, bom dia.

Gostaria de registrar minha insatisfação com os processos demorados do Hospital Samaritano Higienópolis.

Estou realizando meu tratamento de quimioterapia nessa unidade e faço questão de destacar que gosto muito do hospital. O atendimento médico e da equipe de enfermagem é excelente, com profissionais extremamente preparados, atenciosos e humanos.

No entanto, o tempo de espera relacionado aos processos internos, principalmente entre farmácia e liberação das medicações, tem sido excessivo e desgastante.

Minhas sessões acontecem sempre no período da manhã, às quintas-feiras, geralmente às 10h30 ou 11h. Considerando o tempo normal de infusão, trocas de medicação e eventuais atrasos, seria esperado que eu deixasse o hospital por volta das 15h.

Porém, no dia *****, cheguei ao hospital às ***** e só consegui sair às *****.

Fui encaminhada ao quarto por volta das *****, após realização dos exames, e entendo que esse primeiro atraso estava dentro do esperado. Contudo, a medicação demorou muito para chegar da farmácia, e minha infusão só começou por volta das *****.

Finalizei todas as medicações aproximadamente às *****. Durante todo o período, eu informei diversas vezes que, após as infusões, ainda precisaria realizar a aplicação do injetor on-body, etapa importante do meu protocolo.

Mesmo assim, ao término do tratamento, fui informada de que o item ainda seria solicitado à farmácia. Esse processo demorou até aproximadamente *****.

Cheguei a informar que iria embora e tentaria realizar a aplicação em outra sessão, porém conversei antes com minha médica, que reforçou a importância do cumprimento correto do protocolo devido à minha imunidade.

Por sorte, encontrei a enfermeira Adriana na recepção ( Eu realmente estava indo embora). Ela foi extremamente solícita, compreendeu a situação e conseguiu resolver rapidamente o problema. Graças a ela, consegui finalizar o tratamento corretamente e deixar o hospital às *****.

Gostaria de reforçar que minha reclamação não é sobre os profissionais da assistência, pois o atendimento humano e técnico é excelente. Minha insatisfação está relacionada aos processos internos e à comunicação entre os setores, que precisam melhorar com urgência.

Além dessa situação, já tive outros problemas de comunicação que ocasionaram perda de duas sessões de quimioterapia.

Não moro próximo ao hospital e preciso retornar para casa debilitada após um tratamento extremamente cansativo. Entendo que imprevistos podem acontecer, mas atrasos de 3 a 4 horas ultrapassam o razoável e tornam a experiência desumana para pacientes que já estão em situação física e emocional delicada.

Deixo aqui meu relato na esperança de que melhorias sejam implementadas para que outros pacientes não passem pela mesma situação.

30/05/2026 às 07:23

Prezada Sra. Itania,

O Hospital Samaritano agradece pelo tempo dedicado ao envio do relato.

Os apontamentos realizados foram prontamente compartilhados com a liderança da área responsável, que já atuou na correção da falha identificada.

Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos serviços.

Permanecemos à disposição para qualquer necessidade.

Cordialmente,
Central de Relacionamento com Clientes