Hospital não disponibiliza quarto no horário agendado, causando espera e transtorno para pacientes e acompanhantes.

São Bernardo do Campo - SP
17/12/2025 às 07:46
Vim fazer uma cirurgia paguei caríssimo pelo hospital cheguei aqui às 5h da manhã meu acompanhante ficou na recepção até às 8h pois não tinha quarto disponível. Um outra pessoa estava na recepção desde as 3h da manhã também aguardando quarto.
Eles cobram pelo quarto porém não tem disponibilidade está ocupado por outro paciente.
E como vc alugar o mesmo local pra 2 pessoas diferentes recebe valor cheio das duas porém cada um fica apenas um período.
Um absurdo isso.
06/01/2026 às 17:52
Prezada Sidneya ,
Agradecemos por compartilhar sua experiência. Lamentamos sinceramente qualquer desconforto percebido durante o processo de admissão e internação, especialmente em um momento tão sensível quanto a realização de um procedimento cirúrgico.
Esclarecemos que, em períodos de alta demanda cirúrgica, nossa prioridade absoluta é garantir a segurança do paciente, a organização da programação cirúrgica e o correto preparo assistencial, respeitando todos os protocolos clínicos, operacionais e regulatórios. Todo o fluxo de atendimento desde a chegada, internação, cirurgia e recuperação é previamente alinhado e estruturado para assegurar qualidade e segurança.
Eventuais tempos de espera para liberação de leitos podem ocorrer em função da rotatividade assistencial, necessária para garantir que cada quarto passe por processos obrigatórios de alta, higienização, inspeção e liberação clínica, o que impede qualquer uso simultâneo ou indevido do mesmo leito. Reforçamos que não há dupla ocupação de quartos e que cada paciente é internado somente após a liberação completa da acomodação, conforme normas vigentes.
Compreendemos que a expectativa por conforto e agilidade é legítima, sobretudo considerando o investimento realizado, e por isso lamentamos a percepção gerada. Seu relato é extremamente importante e está sendo considerado em nossos processos de melhoria contínua, especialmente no fluxo de internação e comunicação com pacientes e acompanhantes.
Permanecemos atentos e comprometidos com a evolução constante de nossos serviços, buscando sempre oferecer uma experiência mais clara, humanizada e alinhada às expectativas de nossos pacientes.
Colocamo-nos à disposição para esclarecimentos adicionais por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
Hospital San Gennaro