28/12/2018 às 03:51

ID: 41419335

Na data de hoje (28/12/*******) fui até o pronto socorro do hospital San Paolo com dores no punho esquerdo. Ao chegar fui informada pela enfermeira que só existia um ortopedista em atendimento e o mesmo estava em procedimento, sendo assim, sem previsão para me atender. Ao ser chamada depois de quase duas horas de espera, o médico Dr. (Editado pelo Reclame AQUI), plantonista nesta data, sem praticamente tocar na área afetada, disse que não era nada demais. Compressa de gelo e um comprimido resolviam o meu problema que é recorrente desde de *******, como o próprio me lembrou. Mesmo sabendo que não existia lesão alguma, fui encaminhada para a sala de raio-x. Ao retornar para a reavaliação, o mesmo me tratou com grosseria dizendo que não seria necessário a imobilização. Trabalho em hospital também e carrego peso a maior parte do tempo, sendo assim pedi que me atestasse por dois dias. Querendo medir o tamanho da minha dor, Dr. (Editado pelo Reclame AQUI) disse que não era necessário, que eu poderia trabalhar normalmente. Ainda teve a petulância de dizer que escreveria no atestado que eu não queria trabalhar por dois dias e não ele que estava atestando. Espero uma providência a ser tomada.

Para maiores informações sobre o médico, tenho receita e atestado com CRM e nome completo.

Desde já, aguardo resolução.

28/12/2018 às 10:40

Prezada Sra. (Editado pelo Reclame AQUI),

Bom dia!

Encaminhamos o vosso relato para a Coordenação Médica do Pronto Socorro Ortopédico, que forneceu os seguintes esclarecimentos:

Conforme hipótese diagnóstica, a conduta do profissional foi de acordo com os protocolos de atendimento de urgência / emergência voltado para o quadro e a queixa apresentada, pela paciente.
O plantonista avaliou a paciente corretamente, solicitou medicação no local, porém paciente se recusou, sendo assim, recebeu orientação com medicação para casa.
Referente ao não fornecimento ou quantidade de dias atestado, este é de caráter exclusivo da conduta do médico responsável pelo atendimento. Ressaltamos que o atendimento foi realizado no serviço de Pronto Socorro.
O médico responsável pelo atendimento atestou 02 dias para paciente, porém a mesma questionou a quantidade de dias de afastamento se baseando em seu atendimento de ******* com a mesma queixa.
Esclarecemos que à avaliação quanto a atividade laboral, tipo de atividade que o paciente exerce, aspectos ergonômicos da mesma, se há a necessidade de afastamento de atividades por 1 a X dias, remanejamento provisório ou outras decisões relacionadas a atividade laboral, é recomendado sempre que o usuário procure o especialista em medicina do trabalho.
Nosso serviço está e estará sempre à disposição para o atendimento quanto a dor ou qualquer outra urgência, mas afastamentos são condutas médicas única e exclusiva.

Relacionamento com Cliente