Indignação com a Prevent Senior e Hospital Santa Maggiore: Demora em exame e falta de avaliação neurológica para idosa de 86 anos.

17/07/2026 às 07:34
Título: Descaso, demora injustificável e falta de assistência Hospital Santa Maggiore Morumbi / Prevent Senior
Venho registrar minha indignação com o atendimento prestado pela Prevent Senior e pelo Hospital Santa Maggiore Unidade Morumbi.
Minha avó, de 86 anos, foi transferida para esta unidade na segunda-feira exclusivamente para realizar uma ressonância magnética, após uma tomografia identificar um aneurisma cerebral. Desde então, nossa família vive dias de angústia, sem qualquer resolução.
O exame que motivou a transferência demorou até quinta-feira para ser realizado. Ou seja, ela permaneceu internada por dias aguardando um exame que deveria ser prioridade diante da suspeita de um aneurisma.
Após a realização da ressonância, fomos informados que o médico neurologista passaria para avaliá-la e dar o parecer. Até hoje (sexta-feira), isso não aconteceu.
O mais revoltante é que fomos informados de que o neurologista teria passado pelo quarto. Essa informação é absolutamente incompatível com a realidade. Minha avó permaneceu acompanhada por familiares durante todo o tempo, sem ficar sozinha em nenhum momento. Se o neurologista realmente tivesse comparecido, alguém da família teria visto ou sido informado. Isso demonstra uma grave falha de comunicação ou, pior, um registro de atendimento que não corresponde ao que ocorreu.
Enquanto isso, cogitam dar alta para uma paciente de 86 anos sem que a família tenha recebido a avaliação do especialista responsável e sem os devidos esclarecimentos sobre um possível aneurisma cerebral.
Além da demora, o hospital demonstra falta de assistência aos pacientes e familiares. Ficamos dias aguardando informações, sem previsões concretas e sem qualquer posicionamento que transmitisse segurança. É inadmissível que uma paciente idosa permaneça internada por tantos dias apenas esperando um exame e, depois, esperando um especialista.
Outro ponto extremamente preocupante é manter uma idosa de 86 anos internada por tempo prolongado sem necessidade de tratamento imediato, apenas aguardando avaliações. Isso aumenta o risco de infecções hospitalares e outras complicações, especialmente em uma pessoa com imunidade mais baixa.
Nossa família está exausta física e emocionalmente. Não estamos pedindo privilégios; estamos exigindo um atendimento digno, respeito, transparência e responsabilidade.
Esperamos que a Prevent Senior e o Hospital Santa Maggiore se manifestem, expliquem a demora, esclareçam por que fomos informados de uma visita do neurologista que não ocorreu na presença dos acompanhantes e adotem providências para que outras famílias não passem pelo mesmo sofrimento.
É inadmissível que uma família permaneça dias aguardando respostas sobre um quadro neurológico potencialmente grave, enquanto a paciente segue internada sem assistência adequada e sem a avaliação do especialista.
17/07/2026 às 13:28
Olá Gabriella!
Lamentamos sinceramente a experiência relatada e compreendemos a angústia vivenciada por sua família durante o período de internação de sua avó.
Após análise do caso junto à Diretoria Clínica da unidade, identificamos que, após a transferência hospitalar, foram realizados exames de imagem para investigação do quadro clínico. Diante dos resultados iniciais, houve discussão do caso entre as equipes assistenciais, sendo indicada a realização de uma ressonância magnética para complementação da avaliação. Após a conclusão do exame, o caso foi reavaliado pela equipe de Neurocirurgia, que não identificou necessidade de novas intervenções durante a internação, orientando acompanhamento ambulatorial com a especialidade de Neurologia.
Ainda assim, considerando as dúvidas apresentadas pela família, foi solicitada também avaliação da equipe de Neurologia Clínica durante a internação. A conduta médica permaneceria condicionada ao resultado dessa avaliação, sendo que, caso houvesse indicação de novos exames ou intervenções, a programação de alta seria revista.
Em relação ao apontamento sobre a visita do especialista, esclarecemos que há registro de atendimento realizado pela equipe de Neurocirurgia durante a internação. De todo modo, compreendemos a percepção relatada por sua família e reforçamos a importância de uma comunicação clara e efetiva entre a equipe assistencial e os acompanhantes, motivo pelo qual suas considerações foram encaminhadas à gestão da unidade para conhecimento e avaliação de oportunidades de melhoria.
Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois manifestações como a sua contribuem para o aprimoramento contínuo dos nossos processos.
Para informações detalhadas sobre a evolução clínica, condutas médicas e definição terapêutica, recomendamos que os esclarecimentos sejam obtidos diretamente pelos familiares que acompanham a internação junto à equipe assistencial da unidade, uma vez que essas informações são prestadas aos acompanhantes durante o período de internação.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais.
Prevent Senior