Longa espera por cirurgia de emergência após acidente: Prevent Senior falha no atendimento e organização

22/06/2026 às 17:51

ID: 252066317

RECLAMAÇÃO FORMAL PREVENT SENIOR
Gostaria de registrar minha profunda indignação com o atendimento prestado pela Prevent Senior.
Meu marido sofreu um acidente na Rodovia Raposo Tavares hoje por volta das 8h da manhã e foi encaminhado de ambulância para atendimento de emergência. Após avaliação médica e realização apenas de um raio-X, foi constatada a necessidade de cirurgia no ombro.
Entretanto, já se passaram mais de 8 horas de espera e, até o momento, não foi disponibilizado um leito para internação e realização do procedimento cirúrgico. Neste exato momento são 17h38 e permanecemos no mesmo local, sentados em uma cadeira, enquanto meu marido recebe morfina para suportar a dor.
Já realizamos reclamação junto à Ouvidoria da Prevent Senior e também entramos em contato diversas vezes com a unidade da Prevent Senior Santa Cecília. A resposta é sempre a mesma: "é preciso aguardar".
O mais grave é que fomos informados de que a cirurgia somente pode ser realizada pela rede da unidade Santa Cecília, não sendo oferecida qualquer alternativa ou transferência para outro hospital. Enquanto isso, seguimos aguardando na unidade da Francisco Morato, sem previsão, sem suporte adequado e sem qualquer consideração pelo sofrimento do paciente.
Considero esta situação um completo desrespeito ao paciente e à sua família. É inadmissível que uma pessoa vítima de acidente, com indicação cirúrgica, permaneça tantas horas aguardando sem solução. Falta organização, falta suporte e, principalmente, falta humanidade.
Como cliente, não recomendo este convênio para situações de emergência. O atendimento que estamos recebendo demonstra total despreparo para lidar com casos que exigem rapidez, acolhimento e respeito.
Solicito providências imediatas para a internação e realização da cirurgia, bem como uma apuração formal sobre a demora excessiva e a ausência de alternativas oferecidas ao paciente.
Atenciosamente.

23/06/2026 às 10:22

Olá Edneia!

Recentemente, realizamos uma tentativa de contato, porém, sem sucesso.

Observamos que a mesma manifestação foi registrada via SAC da operadora e o setor entrará em contato para acolhimento e tratativa.

Prevent Senior