Negligência e má conduta no atendimento à paciente idosa no Prevent Senior Russia

11/09/2025 às 18:51

Minha mãe de 89 anos internou no Prevent Senior Russia com um quadro infeccioso. Na alta minha mãe estava há 48 horas sem evacuar, apresentando vômito. Nenhuma conduta estava sendo adotada em relação a isso pelo médico *****. Aliás, a prescrição para casa era via oral, com antibioticoterapia irritante gástrica para uma paciente com vômitos, pq obviamente não querem ter despesas com home care. Depois de muita briga, mudaram para IV. Brigar para fazer lavagem em paciente há 48 horas sem defecar ( sem ninguém verificar se estava com estase intestinal até eu exigir que fosse verificado) . O diretor do hospital veio até o quarto e disse que havia sido feita uma imagem radiográfica do abdômen no dia anterior, fato esse verificado que NAO foi feito, qdo ele teve que concordar que se enganou. Enfim, atendimento ruim. Coroado com o pedido do médico particular de minha mãe para falar com o médico ***** ao telefone e esse se recusou a atender, dizendo que só fala com médico pessoalmente!!!!! E a enfermagem deixar minha mãe cheia de fezes por quase uma hora!! Há também a supervisora de fisioterapia ***** e da fisioterapeuta *****, apoiadas pela líder administrativa ***** afirmando veementemente que minha mãe tem condições de ser transportada pra casa em veículo próprio, qdo ela não se mantém nem em pé. Disseram que mantém o tronco em pé e isso demonstre que pode ser removida sem ambulância. Há falta de tudo nesse hospital: de profissionais capacitados, empáticos, treinados e titulados a um rigoroso controle do estado geral de seus pacientes no momento da alta. Sou da área de saúde, portanto não sou leiga como muitos acompanhantes de pacientes que aceitam tamanha irresponsabilidade na alta de um paciente, onde nem a prescrição das pomadas para o curativo de seu abscesso foi-me entregue. Tive que pedir e estou aguardando a boa vontade da enfermagem e do *****.

18/09/2025 às 11:14

Olá Myrna!

Agradecemos pelo seu contato e por compartilhar sua experiência conosco.

Como operadora de saúde, queremos esclarecer que, devido às normativas éticas e legais, não podemos interferir diretamente na conduta médica ou na rotina operacional dos prestadores. No entanto, em busca de uma solução adequada, compartilhamos detalhadamente o seu relato com a unidade envolvida, para que possam avaliar os pontos levantados e, se necessário, realizar melhorias em seus procedimentos.

A unidade nos informou que, durante o período de internação, foram prestadas orientações quanto aos cuidados no domicílio, incluindo esclarecimentos sobre os curativos e encaminhamento para seguimento ambulatorial. Também foi destacada a atuação de equipe multidisciplinar especializada, composta por profissionais capacitados, com dimensionamento adequado para o atendimento da unidade.

Lamentamos sinceramente que sua experiência não tenha correspondido às expectativas. Seu relato foi registrado e será considerado em nossas avaliações contínuas de qualidade e aprimoramento dos serviços prestados.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Prevent Senior

18/09/2025 às 19:59

Todos esses esclarecimentos dados foram solicitados a equipe de enfermagem e ao médico pq nada estava sendo esclarecido. Tive que solicitar medicação IV pq minha mãe estava de alta apresentando vômitos e a prescrição do médico era via oral. Nenhuma orientação foi dada sem que houvesse um estresse grande de minha parte com a equipe de enfermagem e médico. Para terem uma ideia, recebi um telefonema da prevent agendando uma consulta com um reumatologista que havia sido solicitada pelo médico do hospital. Em nenhum momento fui informada da necessidade e razão pela qual essa consulta estava sendo solicitada pelo médico responsável por minha mãe em sua internação. Tratou-me como uma idiota!! Médico ruim e pretensioso!!!