Paciente idosa de 93 anos aguarda transferência para apartamento há mais de 48 horas

Maceió - AL

05/08/2026 às 21:34

Paciente Maria das Neves da silva, de 93 anos permanece há mais de 48h na enfermaria mesmo tendo plano com acomodação apartamento.

Minha avó, de 93 anos, está internada na Santa Casa de Misericórdia de Maceió há aproximadamente 52 horas.

Ela possui plano de saúde Unimed com direito à acomodação em apartamento, inclusive com cobertura da diária de apartamento. Mesmo assim, desde a internação permanece na enfermaria.

Durante esse período, buscamos informações diversas vezes junto à Santa Casa sobre a transferência. Fomos informados de que haveria leito de apartamento disponível e que a transferência seria realizada durante a noite. Porém, o tempo passou e a transferência não foi realizada.

Agora, novamente procuramos informações e fomos informados de que não existe prazo para a transferência, apesar de anteriormente termos sido informados de que o leito estaria disponível.

O que causa ainda mais indignação é a falta de informações objetivas. Até o momento, não nos foi apresentado de forma clara o número da solicitação de transferência, o status da solicitação ou uma justificativa concreta para a demora.

Estamos falando de uma paciente idosa, de 93 anos, que já está há mais 48 horas em uma acomodação diferente daquela prevista em seu plano de saúde.

Não estamos solicitando nenhum tratamento especial, mas apenas que a situação seja esclarecida e que seja cumprida a acomodação prevista pelo plano, ou que nos seja apresentada uma justificativa formal e objetiva para a impossibilidade da transferência.

Solicito à Santa Casa de Misericórdia de Maceió:

1. Esclarecimento sobre o motivo pelo qual minha avó continua na enfermaria;
2. Informação sobre quando a solicitação de transferência foi realizada e seu respectivo número;
3. Esclarecimento sobre a informação anteriormente fornecida de que a transferência ocorreria durante a noite;
4. Uma previsão concreta para a transferência para apartamento;
Segue em anexo documento com número de atendimento.

06/08/2026 às 08:45

Prezada,

Informamos que a paciente já se encontra em sua acomodação de origem. O leito de apartamento foi disponibilizado no dia 05/08, após as 21h, quando foi possível realizar a transferência.

Lamentamos o tempo de espera e os transtornos ocasionados, e pedimos desculpas pela insatisfação gerada.

Esclarecemos que, em alguns momentos, a transferência para a acomodação pode demandar um tempo maior em razão da alta ocupação hospitalar. Quando não há disponibilidade imediata de leitos, nossa equipe realiza o monitoramento contínuo das altas e da ocupação da unidade, buscando efetuar a transferência o mais breve possível, conforme a disponibilidade.

18/08/2026 às 10:12

Tudo foi resolvido