Atestado médico de 5 dias por dor lombar considerada excessiva

Blumenau - SC

18/08/2025 às 10:34

Atestado de 5 dias para uma simples dor na lombar?
Meu funcionário estava trabalhando (função administrativa) sem carga ou peso, e estava reclamando de dor na lombar, não sabia nem se iria no médico, insisti para que fosse ao hospital para verificar. Ele voltou sem saber qual era o problema, tinha tomado uma injeção, estava bem melhor, e com um atestado de 5 dias nas mãos e sem saber o motivo da dor. Agora estou aqui com um funcionário praticamente de férias por uma dor na lombar. Vocês precisar rever esses atestados exacerbados. Porque não deram 1 dia, e se a dor persistisse volataria para pegar mais alguns dias? Se ele simplesmente dormiu de mal jeito e acordar melhor amanha ele vai ter 4 dias de atestado sem nenhuma necessidade. E por mais que ele tenha dito que se estiver melhor vai vir trabalhar, eu não vou poder aceitar que ele volte a trabalhar antes do término do atestado. É [Editado pelo Reclame Aqui] uma coisa dessas, médico Dr *****

22/08/2025 às 16:58

Prezado (a) cliente,

Agradecemos por entrar em contato conosco e por compartilhar sua preocupação. Informo que nossa equipe tentou contato por e-mail no dia 18/08/*******, ainda não obtivemos retorno. Sua reclamação será tratada de acordo com o fluxo interno da instituição.

Rafaela Dantas
Hospital Unimed Blumenau

01/09/2025 às 13:48

Não tem mais como resolver. O Atestado foi dado, não existe o que fazer para tirar. Sorte que o funcionário é de caráter e no dia seguinte informou que estava bem e queria voltar ao trabalho. Mas fica aqui só minha insatisfação como empregador, que dou o benefício da Unimed aos colaborados, e já estou repensando se vale a pena manter por causa desses abusos de atestados que os médicos da instituição estão distribuindo.

01/09/2025 às 13:48