Agendaram exame que o hospital não realiza e fui mal atendida

21/09/2026 às 13:31
Sou paciente do Hospital Santa Catarina há mais de 25 anos e o que aconteceu hoje foi absolutamente inaceitável.
Há mais de um mês, saí da consulta com minha ginecologista e fui diretamente à recepção do próprio hospital com todos os pedidos médicos em mãos para agendar meus exames PRÉ-OPERATÓRIOS para retirada de um tumor.
Hoje cheguei às 8h e, às 8h12, fui atendida pela funcionária Isabela, quando descobri que um dos exames agendados pelo próprio Santa Catarina simplesmente NÃO É REALIZADO PELO HOSPITAL.
Como um funcionário recebe o pedido médico, agenda o exame e ninguém percebe que o hospital sequer realiza aquele procedimento?
Ao tentar explicar para a Isabela que o próprio hospital havia feito o agendamento e que eu precisava desses exames para minha cirurgia, fui interrompida antes de terminar de falar e a funcionária ainda REVIROU OS OLHOS durante o atendimento. Além de lidar com um erro que não foi meu, ainda precisei enfrentar esse tipo de postura em um momento extremamente delicado.
Para completar a falta de organização, cheguei às 8h e meu ecodopplercardiograma havia sido marcado somente para 13h40, me obrigando a passar praticamente o dia inteiro no hospital.
Faço questão de ressaltar que os profissionais que realizaram meus exames foram excelentes, educados e extremamente atenciosos. Minha reclamação é especificamente sobre o AGENDAMENTO e a RECEPÇÃO.
Depois de mais de 25 anos como paciente, não espero uma resposta genérica de lamentamos o ocorrido. Quero saber como foi possível agendar um exame que o hospital não realiza, quais providências serão tomadas em relação ao atendimento recebido e, principalmente, qual solução será apresentada para o exame que ficou pendente por erro do próprio hospital.
EXIJO um posicionamento e uma solução concreta.