Atendimento Insatisfatório no Hospital Santa Catarina: Longas Esperas, Falta de Suporte e Desorganização

30/05/2026 às 10:59
Bom dia, aos responsáveis pelo Hospital Santa Catarina
No último dia 26.05, fiquei aguardando atendimento neste hospital desde as 12h20 e, infelizmente, essa será a primeira e última vez que utilizo os serviços da unidade.
Os funcionários demonstram total despreparo para lidar com a alta demanda. Permaneci por mais de 7 horas no hospital com uma criança de 7 meses e, em nenhum momento, foi oferecido sequer um suporte básico, como um lanche. Ao solicitar uma sopa para o bebê, pois estávamos aguardando a internação , uma das enfermeiras de plantão respondeu de forma debochada, alegando que o hospital estava lotado e sem sistema em pleno 2026 nao havia um telefone para entrar em contato com outro setor?, desmerecendo completamente a situação.
A internação foi autorizada prontamente pelo convênio, porém enfrentei longa espera apenas para me levarem ao do quarto.
Durante a internação, a desorganização ficou ainda mais evidente, principalmente nas trocas de turno. As solicitações realizadas não eram repassadas para a equipe seguinte, o que gerou diversos problemas. Fiz várias solicitações que simplesmente não foram atendidas a resposta padrão era vamos verificar, porém nenhuma ação era efetivamente tomada.
Solicitei ajuste no ar-condicionado do quarto, que não estava funcionando, e a equipe levou cerca de um dia e meio apenas para se manifestar sobre a possibilidade de troca de quarto.
Em outro momento, uma enfermeira realizou a troca da roupa de cama do meu bebê e, junto com os lençóis, levou a mãozinha mordedor preferida dele. Solicitei a verificação e devolução do item, porém ninguém se prontificou a ajudar. Novamente, houve troca de turno sem repasse da solicitação, e a equipe seguinte, além de não verificar, tratou a situação com descaso.
Além disso, o hospital frequentemente apresentava instabilidade no sistema, o que impactava diretamente no atendimento. As medicações demoravam excessivamente para chegar até o quarto.
Diante de todos esses pontos, fica evidente a falta de organização, comunicação e preparo da equipe como um todo.
O atendimento foi extremamente insatisfatório, tanto no pronto-socorro quanto na internação. Registrarei reclamação em todos os canais cabíveis.
Paciente- *****
Mae - *****
01/06/2026 às 17:39
Sra. Juliana, boa tarde!
Agradecemos por sua atenção em nosso contato telefônico na data de hoje (01/06/2026) e conforme conversamos lamentamos pela experiência relatada e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados. Informamos que sua manifestação será devidamente analisada por nossa equipe, que avaliará todos os pontos apresentados para que possamos prestar os esclarecimentos necessários e buscar a melhor solução possível.
Cordialmente.
Hospital Santa Catarina