Cobrança indevida e mau atendimento no Hospital Santa Catarina após informação incorreta sobre plano de saúde.

17/07/2026 às 14:52
No dia 08/6/2026, meu pai e minha irmã chegaram ao PS do Hospital Santa Catarina as 19h10 (já estávamos cientes que seria necessário uma internação).
No guichê p/ abrir a ficha, a atendente (guichê 6) informou que não aceitava o plano no PS do nosso pai mas caso ela pagasse a consulta pelo PS e se nessa consulta recomendasse necessária a internação, essa seria coberta pelo plano.
Pagou-se a consulta (R$ 1.240,00). Nisso eu cheguei, o responsável pela internação desceu e informou que a internação era no particular, passei pra ele o que a atendente informou, disse que não seria viável p/ nos a internação no particular e que iríamos pra outro hospital e que queríamos a devolução do valor já que o que nos foi passado não se concretizou. Me informaram que precisaria falar com um responsável da administração, esperei o responsável descer, o assistente adm Eduardo desceu, passei pra ele a situação e pedi o estorno ou devolução do valor, passei meu num de celular, ele disse que iria verificar e me retornar (não tive nenhum retorno) mas que não era possível o estorno/devolução mas iriam treinar melhor sua equipe, eu disse que o erro não foi nosso e que precisávamos do estorno/devolução do valor, ele informou q iria verificar e dar um retorno e até hj nenhum retorno recebi. Mandei msg pro número com final 5501 que as enfermeiras indicaram e o coordenador noturno Cleber respondeu no que ajudaria e eu sugeri pra ele falar com o Eduardo que ele já estava ciente da situação (não obtive mais retorno do Cléber), perguntei por 3x nesse número se conseguiram resolver essa situação e até hj nenhuma resposta.
Só gostaríamos da devolução do valor pago pela consulta, não foi nosso erro.
Já utilizamos o Hospital Santa Catarina outras vezes, fomos bem atendidos mas nessa última vez tivemos uma enorme decepção, desde o problema com as informações incorretas passadas como com o péssimo atendimento posterior para tentar resolver a situação.