Paciente interno com agendamento de exames de Endoscopia/Colonoscopia sofre atrasos e desorganização logística.

26/08/2026 às 21:30
No final de jul/26 agendei dia 15/08 para fazer os exames de Endoscopia /Colonoscopia. Ao receber as instruções para o preparo vi que devia suspender um medicamento que uso por 21 dias. Fui obrigado a fazer novo agendamento para dia 20/08 ,pois não seria possível na data agendada. ERRO GROSSEIRO. Recebi 6 mensagens confirmando a data e pedindo para chegar com antecedência de 1h- 3 mensagens 40min - 2 mensagens e 20min - 1 mensagem . ERRO GROSSEIRO Como o horário era 10:30h e havia uma nota dizendo que o preparo era feito pela manha e o exame à tarde , imaginei deixar o hospital às 15h. Cheguei às 09:40h e às 10:10h já estava no quarto . No entanto só recebi o Manitol para iniciar a ingestão às 11:20h terminando 12:25h. Aí fui informado que necessitava aguardar 4h de jejum para então subir a área do exame .ERRO GROSSEIRO. Bem, às 16:30h estava nas baias da área de exames ,quando fui informado que não havia horário agendado , pois como eu era DEI ( paciente interno) teria de ser encaixado entre os externos(havia 3 em espera ) que agendaram horário. ERRO GROSSEIRO. Iniciei o procedimento às 17:20h com conclusão às 18:20h . A alta me foi dada às 19h já com minha acompanhante presente. Esta mesma acompanhante ficou das 09:40h até às 16:30h no quarto comigo para absolutamente NADA, totalmente inútil. ERRO GROSSEIRO. Apesar de gostar muito do hospital , esse foi o pior dia da minha vida dentro de uma instituição hospitalar. Aparentemente os envolvidos não conhecem o conceito de logística e bom senso.
01/09/2026 às 18:44
Sr. Paulo, boa tarde!
Lamentamos que a experiência relatada tenha sido marcada por tantos momentos de espera e desencontros de informações. Compreendemos o quanto essa situação pode ter sido desgastante, especialmente diante do tempo de permanência no hospital e da presença de sua acompanhante durante todo o período.
Agradecemos por compartilhar de forma tão detalhada os acontecimentos. Seu relato é importante para que possamos compreender a jornada do paciente e identificar oportunidades de aprimoramento.
As informações apresentadas foram encaminhadas às áreas envolvidas para avaliação e revisão dos fluxos relacionados ao agendamento, preparo e encaminhamento para a realização dos exames, bem como da comunicação entre as equipes. Nosso objetivo é contribuir para que esses processos sejam cada vez mais claros, organizados e alinhados às necessidades dos pacientes e acompanhantes.
Sentimos muito pelo desconforto vivenciado e agradecemos pela oportunidade de receber seu feedback, que certamente contribuirá para a melhoria contínua de nossos processos e da experiência de nossos pacientes.
Cordialmente,
Hospital Santa Catarina
01/09/2026 às 19:55
Gosto muito deste hospital que considero o melhor da região. No entanto este episódio foi bastante marcado por uma série de procedimentos totalmente sem sentido e que me causaram viver o pior dia de minha vida em situações semelhantes.