Demora na marcação de cirurgia ortopédica pelo hospital

14/08/2026 às 15:34

Venho novamente reclamar sobre o atendimento da ouvidoria do Hospital Santa Clara. Em fevereiro, depois de muito reclamar, não receber retorno, agendaram a cirurgia de retirada da prótese de Joelho de minha mãe, Carmen Durante Cordeiro, que estava com bactéria, depois de muito estresse, envio de e-mail, e contato com vários setores do Hospital, pq eles não dão retorno às nossas msg, no máximo "estamos trabalhando para que tudo ocorra rápido", foi retirada a prótese infectada e colocaram um espaçador. Ela está sem andar desde fevereiro, de cama, aguardando a cirurgia para colocação de nova prótese para que tenha qualidade de vida. Todos os pré operatórios já estão aprovados a mais de um mês, a bactéria já foi eliminada faz tempo através de vários antibióticos, somente aguardando o hospital agendar o dia. Minha mãe tem 86 anos e a perna que serve de apoio para transferir da cadeira de rodas para a cama, está ficando fraca, ela está deprimida. Um absurdo nessa idade, pagando plano de saúde, ter que passar por isso, ficar vegetando em uma cama por falta de tratamento. O Plano de Saúde Biovida já autorizou todo o procedimento faz tempo e nada desse Hospital tomar uma atitude. Aguardo urgentemente um retorno com a data da cirurgia.

14/08/2026 às 18:42

São Paulo,14 de agosto de 2026

Prezada Sra. Maria Cristina,
Compreendemos a preocupação e a angústia da família diante a expetativa e espera para a continuidade do tratamento da Sra. Carmen.
Lamentamos os transtornos relatados e reforçamos que a Ouvidoria permanece à disposição para acolher a família e acompanhar as demandas apresentadas, como ja o fizemos em outro momento. Informamos que a solicitação referente ao agendamento do procedimento está sendo direcionada ao setor responsável, para verificação da disponibilidade e das condições necessárias à programação da cirurgia.
A Ouvidoria acompanhará a demanda junto ao setor de Agendamento e buscará obter um retorno com a maior brevidade possível. Assim que houver uma definição, a família será informada pelos canais de contato já estabelecidos.
Ressaltamos que a programação de procedimentos depende da avaliação e disponibilidade das equipes envolvidas, bem como dos fluxos assistenciais e administrativos necessários para garantir a segurança da paciente.
Nosso compromisso é atuar com respeito, cuidado e responsabilidade, buscando oferecer o suporte necessário à paciente e seus familiares.

(11) 934337165 Whats App
[email protected]

Atenciosamente
Ouvidoria Hospital
Santa Clara

15/08/2026 às 12:34

Infelizmente essa é a resposta "cordial" que eles me passaram a 20 dias atrás, sendo que a cirurgia já estava autorizada bem antes disso, demos um tempo ao hospital para se organizar antes de cobrar o agendamento. Na primeira cirurgia da minha mãe para a retirada da prótese de Joelho antiga, que estava com bactéria, o hospital demorou tanto para agendar que chegou a vencer o prazo da autorização que o Plano de Saúde Biovida liberou, gerando ainda mais demora devido a isso. Agora eles dão essa resposta só para constar que eles estão preocupados em resolver o problema da minha mãe, na verdade é um total descaso. A ouvidoria ontem a noite me mandou uma msg via WhatsApp, de duas linhas, depois de tantas que eu enviei a eles, de que tinha encaminhado ao setor competente. Eles estão lidando com vidas. É uma dificuldade muito grande conversar com esse Hospital Santa Clara, a resposta deles é "padrão" sempre, a impressão é que estamos falando com um chat de mensagens padronizadas. Falta responsabilidade, humanidade e especialmente compromisso de contrato entre eles prestadores de serviço e o Plano de Saúde. Continuo aguardando uma resposta mais concreta, porque essa que eles postaram aqui no RECLAME AQUI, é só uma satisfação ao público, mais nada. Ficamos na mesma situação.

19/08/2026 às 11:14

O Hospital agendou a cirurgia da minha mãe. Só ressalto que tem que melhorar o canal de atendimento com o cliente e tempo de espera para agendamento de cirurgia. Do mais, tudo foi resolvido.