Hospital não fornece diagnóstico e plano de tratamento para paciente idoso, resultando em piora do quadro clínico e negligência no atendimento.

03/06/2026 às 23:22

**NÃO RECOMENDO ESTE HOSPITAL**

Meu pai, de 67 anos, encontra-se internado desde o dia **28/05/2026** e, até o presente momento, seguimos sem uma resposta concreta sobre seu diagnóstico e sem um plano de tratamento efetivo.

Desde a internação, foram realizados diversos exames, porém as informações passadas à família são desencontradas e insuficientes. Durante vários dias, ele recebeu apenas medicação para controle da dor, enquanto seu estado de saúde continuava se agravando. Somente após muita insistência da família e inúmeras reclamações, foi solicitado um ultrassom. Mesmo assim, surgiram divergências entre os resultados e medições dos exames, aumentando ainda mais nossa preocupação.

Também foi solicitada avaliação de um cirurgião, que informou que conversaria com seu superior, mas até hoje não recebemos retorno nem qualquer posicionamento concreto. Desde segunda-feira, os médicos informam que meu pai precisa passar por cirurgia, porém os dias passam e nada é feito. Um profissional transfere a responsabilidade para outro, enquanto o paciente permanece aguardando sem solução.

Diante da falta de respostas, procurei a Ouvidoria do hospital, relatando toda a situação e pedindo providências urgentes. Infelizmente, até o momento, nada foi resolvido.

O mais revoltante é que meu pai possuía um exame solicitado com prioridade, porém ele não foi realizado na quarta-feira porque, segundo informações recebidas, os médicos responsáveis atendem apenas até às 19 horas. Para agravar ainda mais a situação, no dia **03/06/2026**, feriado, não havia profissionais disponíveis para dar continuidade ao atendimento necessário. Enquanto isso, meu pai permanece internado, cada vez mais debilitado, sem alimentação adequada desde sábado pela manhã e aguardando procedimentos que nunca acontecem.

A sensação da família é de completo abandono. Estamos vendo um idoso fragilizado perder forças a cada dia dentro de um hospital, sem que ninguém apresente uma solução definitiva ou esclareça o que realmente está acontecendo. Parece que estão apenas empurrando o caso de um profissional para outro, enquanto a saúde do paciente se deteriora.

Ressalto ainda que possuo registros e gravações das conversas, orientações e informações prestadas ao longo da internação, demonstrando as sucessivas promessas de retorno, realização de exames e definição de condutas que, até o momento, não foram cumpridas. Todos esses registros comprovam a angústia e a falta de respostas enfrentadas pela família durante esse período.

É importante destacar que, apesar da nossa insatisfação com parte da equipe médica e da gestão do caso, os técnicos de enfermagem têm sido extremamente atenciosos, humanos e prestativos durante toda essa situação, prestando o suporte que muitas vezes não recebemos de outros setores.

Uma família procura um hospital esperando cuidado, respeito, transparência, comprometimento e agilidade, principalmente quando se trata de um paciente idoso em condição delicada. Infelizmente, essa não tem sido a nossa experiência.

Espero que esta reclamação seja levada a sério pela direção do hospital e pelos órgãos responsáveis, para que outros pacientes e familiares não precisem passar pelo mesmo sofrimento que estamos enfrentando.