15 horas esperando e não há nem medicação para alívio das dores

Uberaba - MG

11/12/2025 às 12:27

Prezados,

Venho por meio desta registrar formalmente minha insatisfação e preocupação com o atendimento recebido no Hospital Santa Clara, em Uberlândia, entre os dias 10 e 11 de dezembro de 2025.

Estou enfrentando uma dor intensa no braço esquerdo, com limitação de movimento, formigamento e perda funcional. Mesmo assim, após três retornos ao hospital em menos de 15 horas, não houve investigação adequada, nem conduta compatível com quadro de urgência.

Segue o relato detalhado:
10/12 21h20: Primeira entrada no pronto atendimento. Recebi uma injeção e fui liberado, apesar de relatar dor intensa e ausência de melhora.
11/12 02h00: Retornei pela segunda vez, devido ao agravamento do quadro. Foram administrados tramal, soro, medicação intravenosa e morfina. Ainda assim, às 04h00, fui novamente encaminhado para casa, mesmo sem melhora clínica.
11/12 11h00: Compareci pela terceira vez, sem conseguir mover o braço. Desde meu retorno, não recebi sequer medicação para dor, permanecendo na recepção em sofrimento, aguardando algum encaminhamento.
Até o momento, não foi realizado nenhum exame mínimo, como ultrassom ou raio-X, apesar da gravidade aparente e da persistência dos sintomas.

Ressalto que este é um hospital privado, e a ausência de investigação básica, a repetida liberação sem melhora, a falta de manejo da dor e a falta de comunicação entre as equipes configuram falhas graves no atendimento.

Diante do exposto, solicito:
1.Avaliação imediata do meu caso e encaminhamento adequado, incluindo exames compatíveis com meu quadro clínico.
2.Análise interna sobre a conduta dos profissionais envolvidos.
3.Resposta formal desta ouvidoria sobre os motivos da demora, da falta de tratamento adequado e da ausência de exames.
4.Medidas corretivas para que situações como esta não voltem a ocorrer com outros pacientes.

Aguardo retorno por escrito dentro do prazo legal.

Atenciosamente

07/01/2026 às 09:10

Prezado Jefferson,

Agradecemos por compartilhar seu relato. Informamos que realizamos tentativas de contato, porém não obtivemos sucesso até o momento. Diante disso, encaminhamos um e-mail e ficamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional através dos canais abaixo:

[email protected]
(34) 3239-6065 / 6000