Atendimento inadequado e falta de acompanhante em unidade de saúde

Cascavel - PR

04/03/2026 às 21:52

Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação e indignação com o atendimento recebido nesta unidade de saúde na data de 04/03/2026. Estive no pronto-socorro em estado de urgência, apresentando debilidade física acentuada, e fui submetido a uma série de irregularidades que detalho abaixo:

Ao ser encaminhado para a consulta, fui impedido de entrar com minha esposa como acompanhante. Ao questionar o motivo de forma educada, fui distratado pela Enfermeira Camila (atendimento de triagem), que agiu de forma rude e agressiva, proferindo frases como: Não entra e pronto, não vou autorizar pra você.

Ao solicitar o nome da profissional para identificação, a mesma se recusou a informar, afirmando: Só falar enfermeira do PS, não preciso dizer meu nome pra você. Ressalto que a funcionária não portava crachá de identificação, o que infringe as normas básicas de transparência e segurança do paciente. Precisei obter o nome da profissional junto à recepção para viabilizar este registro.

Embora o direito ao acompanhante tenha me sido negado de forma arbitrária, observei posteriormente na sala de medicação a presença de mais de seis acompanhantes junto a outros pacientes, sem que houvesse a justificativa de serem idosos ou gestantes. Tal fato demonstra falta de critério técnico e tratamento discriminatório.

12/03/2026 às 15:39

Prezado Tiago,

Agradecemos por compartilhar seu relato. Informamos que realizamos tentativas de contato, porém não obtivemos sucesso até o momento. Diante disso, encaminhamos um e-mail e aguardamos seu retorno por lá para darmos andamento à tratativa.

Reforçamos que seguimos à disposição também pelos canais abaixo para quaisquer esclarecimentos adicionais:

Equipe Mater Dei Santa Clara
Telefone: (34) 3239-6000
E-mail: [email protected]

19/03/2026 às 15:03

Resposta dada via e-mail ok