Demora na definição de alta e conduta medicamentosa inadequada no Hospital Santa Clara

Uberlândia - MG
06/06/2026 às 15:09
Venho por meio deste relatar o ocorrido durante meu atendimento no Hospital Santa Clara, no dia 05 de junho de 2026, e solicitar as devidas providências por parte da instituição.
Dei entrada na unidade por volta das 02:00 horas da manhã, com fortes dores abdominais do lado esquerdo, sendo prontamente atendida por equipe médica atenciosa. Após exames, foi diagnosticada a presença de cálculos renais, sendo um localizado no ureter esquerdo, com necessidade de procedimento cirúrgico.
O procedimento foi realizado, e o médico urologista responsável mostrou-se atencioso, concedendo alta médica da parte cirúrgica por volta das 18:00 horas.
No entanto, desde aproximadamente as 15:00 horas, venho solicitando avaliação da clínica médica com o objetivo de definição da minha alta hospitalar, sem retorno efetivo ao longo do dia.
Ressalto também que, em determinado momento, houve tentativa de administração de medicação para náusea e vômito, mesmo eu não apresentando tais sintomas naquele momento, o que me gerou desconforto e questionamentos quanto à real necessidade da medicação proposta.
Posteriormente, fui informada por um enfermeiro de que deveria permanecer internada até o dia seguinte, sob a justificativa de que o médico responsável pela minha avaliação anterior seria o único a conceder a alta, o que gerou insegurança quanto à condução do meu caso.
Ressalto que, até por volta das 21:00 horas, não houve definição clara sobre minha alta, mesmo após insistentes solicitações de atendimento médico. Diante da ausência de avaliação clínica atualizada, questionei a permanência no hospital sem conduta definida e sem esclarecimento adequado.
Também destaco que deixei a unidade hospitalar sem avaliação final da clínica médica quanto à necessidade de repouso, continuidade de antibiótico para infecção urinária e demais orientações essenciais ao meu quadro clínico.
Diante dessa situação, optei por assinar o termo de alta a pedido, buscando dar continuidade ao meu tratamento em ambiente domiciliar e com posterior acompanhamento especializado.
Dessa forma, solicito que o hospital analise o ocorrido, apure os fatos e adote medidas para melhoria no fluxo de atendimento, especialmente no que se refere à comunicação entre equipes, definição de alta médica e adequação das condutas medicamentosas, a fim de evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer com outros pacientes.
Sem mais, coloco-me à disposição para eventuais esclarecimentos.
09/06/2026 às 17:13
Prezada Keleey,
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos pela dificuldade relatada em seu contato inicial. Na Rede Mater Dei, priorizamos a agilidade e o acolhimento em nossa comunicação.
Informamos que realizamos tentativas de contato telefônico para esclarecermos a situação, porém, infelizmente, não obtivemos sucesso até o momento. Reforçamos que seguimos à disposição também através dos nossos canais diretos para quaisquer esclarecimentos adicionais:
Equipe Mater Dei Santa Clara
E-mail: [email protected]
Telefone: (34) 3239-6065
09/06/2026 às 18:06
Respondi por e-mail o melhor contato e não obtive retorno
24/07/2026 às 09:44
[Editado pelo Reclame Aqui] atendimento