Hospital cobra consulta de idoso de 90 anos marcada pelo Plano de Saúde, e se recusa a devolver valor pago indevidamente.

Curitiba - PR

11/04/2026 às 14:01

Agendei uma consulta para meu pai, ***** (CPF *****) no dia 24/03, no site do Hospital Santa Cruz, da Rede D'Or em Curitiba (PR), pelo Convênio da GEAP, para fazer um procedimento simples, de retirada de uma verruga. No dia 23/03, véspera da referida consulta, o Hospital Santa Cruz enviou para ele, por WhatsApp, uma mensagem avisando-o para não se esquecer de levar um documento com foto e a carteirinha do convênio. Para minha surpresa, informaram ao meu pai, quando chegou lá, que não estavam mais atendendo pelo convênio, cobrando dele, somente pela consulta o valor de 550 reais. Como meu pai é idoso e não queria perder a viagem, acabou aceitando o que lhe falaram sem questionar e pagou o que lhe cobraram indevidamente, sabendo ao término da tal consulta , que ainda teria que fazer exames, para só depois então fazer o procedimento que precisava, ainda pagando mais uma quantia por isso. Tendo em vista o total absurdo da situação, não tendo o Hospital Santa Cruz avisado no momento correto que o convênio da GEAP não estaria mais válido, pedi para ele que deixasse as guias de exame lá, pois iria pedir o reembolso da consulta que fizeram, convencendo-o a pagar por algo que não deveria ter pago. Como o Hospital se mostrou insensível às minhas queixas, torno público o que ocorreu, em que cobraram de um senhor de 90 anos, que se dispôs a ir até o Hospital Santa Cruz, conforme as indicações dadas, com a carteirinha do seu Plano de Saúde, para ao chegar lá ter a surpresa da cobrança. Continuo aguardando e confiando no bom senso do Hospital da Rede D'Or, para que corrijam o erro cometido e devolvam o valor pago indevidamente. Obs.: Tenho as cópias da marcação da consulta pelo GEAP no site do Hospital e do recibo de 550 reais que emitiram no dia 24/03 em nome do meu pai, e se for preciso envio também.

05/05/2026 às 15:22

Prezado Sr. Carlos, Boa Tarde!

Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com o telefone informado na reclamação, porém sem sucesso. Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone (21) 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.

Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr.

05/05/2026 às 16:26

O hospital fica nesse "jogo de empurra", pedindo para ligar para a Ouvidoria e não resolve o problema, que no momento, resume-se apenas a DEVOLVER O VALOR QUE FOI PAGO INDEVIDAMENTE.