Atendimento pronto socorro.

09/07/2026 às 16:48
ID: 253520385
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento recebido no pronto socorro do hospital Santa Cruz.
Dei entrada no pronto socorro às 21:33 hs, com quadro clínico de suspeita de apendicite. Desde o início do atendimento enfrentei demora para passar pela triagem.
Após consulta foi solicitada uma tomografia computadorizada com contraste. Para realização do exame, fui submetida a quatro tentativas de punção venosa até que fosse possível obter um acesso intravenoso. Apesar da dificuldade faço questão de destacar que a equipe de enfermagem conduziu o procedimento com profissionalismo, cuidado e acolhimento demonstrando empenho em realizar o melhor atendimento possível.
Durante a realização da tomografia fui informada que a bomba injetora de contraste não estava funcionando, motivo pelo qual o contraste foi administrado manualmente pelo enfermeiro enquanto o exame era realizado. Considero extremamente preocupando que um equipamento essencial para esse procedimento estivesse inoperante.
Por volta das 3 horas da manhã, um homem que acredito ser médico (pois não se identificou em momento algum) informou que havia ocorrido um problema com a emissão do laudo da tomografia e que ele só estaria disponível a partir das 9 horas da manhã. Mesmo diante de uma investigação por suspeita de apendicite fui liberada sem o resultado definitivo do exame e sem a conclusão diagnostica adequada, situação que considero incompatível com a assistência que se espera de um hospital.
Recebi um informativo de que poderia acessar o laudo pela internet. No entanto ao tentar consultá-lo o sistema informa que o exame não está disponível.
Diante dessa situação, entrei em contato com o hospital em busca de ajuda e orientação. Fui atendida por uma colaboradora de nome Fabiana cujo atendimento foi extremamente insatisfatório. Ela demonstrou total falta de empatia e interesse em resolver o problema.
Também me causou grande preocupação o estado de conservação da estrutura física da unidade. Observei cadeiras quebradas, rasgadas e sujas, lixeiras enferrujadas e equipamentos sem condições condições adequadas de utilização (como a bomba de infusão da tomografia), A impressão transmitida é de um hospital sem a manutenção necessária para garantir um atendimento de qualidade.
Faço questão de registrar meu reconhecimento e agradecimento a enfermeira Camila e ao enfermeiro da triagem, pois foram os únicos profissionais que que me acolheram. Infelizmente, todo o restante da experiência foi extremamente frustrante. Considero inaceitável que um paciente com suspeita de uma condição potencialmente cirúrgica seja liberada sem acesso ao resultado do exame solicitado além da dificuldade posterior para obter as informações.
Espero que esta reclamação seja tratada com a seriedade que merece, que os fatos sejam apurados e que providências sejam adotadas para melhorar tanto a qualidade da assistência quanto as condições estruturais do hospital.
10/07/2026 às 09:05
Confirmamos o recebimento e o registro de sua manifestação em nossa Ouvidoria Geral, cadastrada sob o protocolo n [*****].Lamentamos pelo ocorrido e pedimos sinceras desculpas pelas falhas relatadas em sua passagem pelo nosso Pronto Socorro. Informamos que a sua queixa já foi encaminhada diretamente ao setor responsável para apuração imediata e tomada de providências.Permanecemos à disposição por meio dos canais oficiais da Ouvidoria.
Atenciosamente.
SAC - HOSPITAL JAPONÊS SANTA CRUZ
13/07/2026 às 17:52
Ninguém me contatou. Tentei diversas vezes por telefone solicitar o resultado dos exames porém sem sucesso. Pelo que vi essa resposta é padrão de que vai direcionar para o departamento responsável e não resolvem nada.
20/07/2026 às 11:09
Não me contataram e até agora não consegui acesso ao resultado dos exames feitos.

21/07/2026 às 09:30
Sra Ana, bom dia!
Poderia me informar seu email, para dar encaminhamento do resultado do seu exame
Atenciosamente
SAC - HOSPITAL JAPONÊS SANTA CRUZ