Demora excessiva e má qualidade no atendimento do Pronto Atendimento do Hospital Japonês Santa Cruz

21/06/2026 às 12:20

ID: 251956067

No dia *****, por volta das 20 h no hospital japonês Santa Cruz no Pronto atendimento. Passei pela triagem e em seguida passei pela recepção para fazer a ficha. Nesse interim, uma paciente veio reclamar com a recepção que não tinha nenhuma enfermeira atendendo e que estava esperando mais de 40 minutos junto com uma outra senhora que estava há mais de 1h30 min esperando e ninguém aparecia. A equipe de recepção chamou uma responsável que "fez aparecer" 02 enfermeiras.
Nesse meio tempo fiquei esperando 40 min e nunca me chamaram para tomar medicação. Uma das enfermeiras disse que iria buscar um remédio em outro lugar e chegou depois de quase 15 min e só depois que ela atendesse um outro paciente eu seria a próxima. Isso quase 22 h.
O atendimento da triagem foi a seguinte: não se apresentou e simplesmente pediu meu CPF (geralmente a enfermagem se apresenta e depois pergunta o que houve)
A recepção uma mais perdida que a outra. Ninguém tem conhecimento total de todo o processo e de algumas particularidades que acontecem no ambiente hospitalar.
A porta de entrada está sempre quebrada e existe um bilhete só com porta quebrada, por favor, operar manualmente.
A parede da sala de espera para medicação mofada ou está totalmente saltando da parede.
O banheiro feminino estava com papel higiênico do lado do vaso sanitário e com água espalhada no chão.
As paredes você sabe que estão ali sem nenhum retoque e parece que foi desde a inauguração.
A equipe de enfermagem e recepção despreparadas.

Voltando em meados do ano de ***** eu também paciente lembro que fiquei esperando 30 minutos e recebi na mesma semana uma carta de desculpas pela demora.
O atendimento era rápido e respeitoso.
A equipe de enfermagem e recepção ágil e com conhecimento de todo processo.

Posso dizer com toda certeza que o atendimento do SUS é 10000000000 vezes melhor do que vi essa semana e vim percebendo um tempo.

Obrigada,

*****

Obs.: não tirei fotos mas quem quiser for no hospital japonês santa cruz irá presenciar tudo isso

22/06/2026 às 11:06

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente a percepção negativa em relação ao atendimento recebido em nossa instituição.

Recebemos seu relato com atenção e compreendemos sua insatisfação diante dos pontos mencionados, especialmente em relação ao tempo de espera para atendimento e medicação, acolhimento durante a triagem, comunicação das equipes, além das condições estruturais observadas no Pronto Atendimento.

Entendemos que situações como as descritas podem gerar desconforto e insegurança, e reforçamos que buscamos oferecer um atendimento pautado na segurança, respeito, humanização e qualidade assistencial.

Informamos que sua manifestação foi registrada e encaminhada às lideranças responsáveis pelas áreas envolvidas para apuração detalhada dos fatos relatados. Serão analisados os registros assistenciais e operacionais do período mencionado, bem como os apontamentos relacionados à estrutura física e aos fluxos de atendimento, para que possamos avaliar eventuais oportunidades de melhoria e adotar as medidas pertinentes.

Agradecemos também por compartilhar sua percepção sobre atendimentos anteriores realizados em nossa instituição. O seu relato é importante para que possamos identificar oportunidades de aprimoramento contínuo dos nossos processos e serviços.

Assim que concluirmos a análise junto às áreas responsáveis, retornaremos com os esclarecimentos cabíveis.
Seu número de registro interno é o *******.
Permanecemos à disposição.
SAC - Hospital Japonês Santa Cruz

22/06/2026 às 11:58

Agradeço o retorno e vi que não é somente uma questão do meu ponto de vista mas pelo que vi existem outras reclamações bem parecidas.
Fico bem triste de perceber que um dos melhores hospitais no passado nem pode ser comparado com o sus hoje. Porque apesar de tudo o sus funciona.
Com certeza não retornarei tão cedo para esse hospital.
Uma boa semana

22/06/2026 às 12:00

Apesar da resposta da empresa vejo que faz um tempo que o hospital está decadente. Apesar de ser bem próximo a minha residência vou ter que ir mais longe para ser atendida em um bom pronto socorro.