Dificuldade de atendimento e falta de empatia no Hospital Santa Cruz

15/06/2025 às 21:21

ID: 219725797

Dia 14/06/2025 minha esposa e eu optamos por ir ao Hospital Santa Cruz para passar no pronto socorro (Ou pronto Atendimento) chegamos uma 15:00,pois minha esposa não estava bem estômago nos arrependemos profundamente de ir a este hospital.O nosso problema foi bem no início ao abrir a ficha com as atendentes duas pessoas sem nenhum tipo de "Empatia" com próximo,o primeiro problema foi ao abrir a ficha a primeira atendente informou que na carteirinha do convênio estava como "Integral 1-Q",por causa deste "Q" sinceramente acreditava que a verificação era feito pelo código e não pela nomenclatura, infelizmente a mesma não tinha essa espertisse e nem se dispôs a entrar em contato com a seguradora só disse que não atenderia e pronto, liguei para o convênio expliquei o ocorrido o atendente informou que isso era surreal, pois no sistema está tudo liberado e o hospital teria que atender,passei o telefone para a atendente irredutível ,o atendente da seguradora explicou sobre o bendito "Q"na carteirinha acreditem mesmo o plano assumindo a atendente do hospital não queria atender informou que o comercial não trabalhava no sábado, atendente sem nenhum preparo e nisso minha esposa muito mal e a atendente sem nenhuma "Empatia",a mesma quero gerar cobrança particular informando se o plano não cobrisse na segunda feira eu teria que pagar, o atendente da seguradora achou um absurdo o procedimento da atendente do hospital mesmo o mesmo informando que o hospital atendente o convênio,o atendente do convênio gerou uma Guia de autorização para que minha esposa podesse ser atendida, pois não bastava a palavra do mesmo, porém a Guia saiu no meu nome e desta forma a atendente do hospital disse que a guia de autorização tinha que sair no nome da minha esposa, informei que o titular era eu e ela já tinha a autorização,mas irresistível disse que não atenderia e nisso já tinha se passado 2:30horas e nisso entrei em contato com a seguradora novamente,pois a atendente do hosp mesmo tendo sistema para fazer solicitação de autorização ou ligar não fez nada, fiquei 1:00hr até sair a correção da guia de autorização.E como a atendente que nos atendeu não estava no lugar e demorou muito para voltar e aguardei a segunda atendente ficar livre,pois estava só com algumas pessoas no pronto socorro praticamente vazio , me aproximei e perguntei se ela poderia verificar no e-mail comercial da recepção se teria recebido o e-mail com a guia de autorização para minha surpresa a mesma informou que não tinha acesso, perguntei novamente se ela não tinha acesso a mesma afirmou que não tinha, perguntei novamente apontando para o e-mail escrito em todas as mesas dos atendentes a mesma mudou o discurso dizendo que tinha acesso e que não tinha tempo para ver(Sem nenhuma Empatia),porém a mesma estava juntando uns papéis, insisti pois precisa saber se tinham recebido caso não teria que solicitar novamente, nisto a mesma resolveu tirar 10 segundos do seu tempo para ver o E -mail isso mesmo 10 segundos a mesma confirmou que tinha chegado sim.Nisto informei a mesma que não precisaria mentir uma pessoa totalmente despreprarada para trabalhar com público especialmente de hospital ,informei que tínhamos chegado no local 15:00 e já estávamos ha 3:00hr no local (com o problema que eles mesmos criaram )a mesma me respondendo dizendo que ela estava no local desde a 7:00 da manhã queria dizer que estava ali a mais tempo que nós,porém ela esqueceu que ela estava ali trabalhando e ganhando para chegar às 7:00 e nós tínhamos ido ao local por causa de doença e o mínimo que queríamos era sermos atendidos bem pelo menos com educação, conforme disse o local estava completamente vazio não tinha razão para sermos tratados da forma que fomos não estavamos ali pedindo favor pois pagamos plano de saúde que por sinal muito bom.Minha esposa foi atendida porém infelizmente nada satisfatório pelo stress que tivemos desde o início do atendimento.Se tiverem outras opções em seu convênio sinceramente procurem outro hospital hospital Santa Santa Cruz ja foi bom. Fica o registro da indignação de um cliente.

08/07/2025 às 13:00

Prezado Senhor André e Senhora Elaine,

Agradecemos por compartilhar seu relato e, antes de tudo, lamentamos profundamente pela experiência negativa vivida pelo senhor e sua esposa em nosso Hospital no dia 14/06/*******. Situações como a descrita não refletem o padrão de atendimento que buscamos oferecer e, por isso, seu relato está sendo tratado com a devida seriedade.

Após análise do ocorrido, identificamos falhas no processo de recepção e orientação quanto à elegibilidade do plano de saúde. Reforçamos que, conforme diretriz da operadora, não deve haver cobrança particular para o plano mencionado, entramos em contato com o setor responsável para garantir que todos os atendentes estejam devidamente atualizados quanto às regras de cobertura e conduta.

Também reconhecemos que houve falta de empatia e acolhimento por parte da equipe de atendimento, o que é inaceitável em qualquer circunstância especialmente em um ambiente hospitalar. Medidas corretivas já foram adotadas, incluindo reorientação da equipe envolvida e revisão dos protocolos internos.

Nos solidarizamos com o desconforto e o estresse causados e reiteramos nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos serviços.

Ficamos à disposição.

Serviço de Atendimento ao Cliente (SAC)

Tel:*******

*******