Atendimento obstétrico insatisfatório em pré-natal no Santa Elisa, com atraso, conduta ríspida da médica e falhas no acompanhamento de diabetes gestacional.

Campo Limpo Paulista - SP
07/05/2026 às 22:39
Gostaria de registrar reclamação referente ao atendimento obstétrico realizado no Santa Elisa em consulta de pré-natal no dia *****
A consulta estava agendada para ***** e houve atraso excessivo no atendimento. Ao questionar educadamente sobre a demora, percebi mudança no tratamento recebido pela médica, que passou a conduzir a consulta de forma ríspida e pouco acolhedora.
Sou gestante de 35 semanas com diagnóstico de diabetes gestacional e, mesmo sendo pré-natal de risco, meu controle glicêmico não foi avaliado durante a consulta. Também não fui devidamente orientada sobre questões importantes do acompanhamento gestacional.
Saí do atendimento emocionalmente abalada e insegura quanto à continuidade do acompanhamento com a profissional.
Solicito apuração da conduta e providências para garantir atendimento humanizado e adequado às gestantes atendidas pela rede credenciada.
13/05/2026 às 09:36
Prezado, Nayara Tifani .
Sentimos muito pelo ocorrido, sua informação é de suma importância para nosso aprimoramento.
Em atenção à reclamação formulada, as informações serão minuciosamente levantadas sobre o caso em questão e, no prazo de ate 7 dias, retornaremos.
SAC-HSE
18/05/2026 às 09:31
Prezada Nayara Tifani,
Em continuidade à sua manifestação, informamos que o caso foi analisado internamente pela equipe responsável.
Com o objetivo de garantir a continuidade adequada do acompanhamento obstétrico, foi ofertado novo atendimento no dia 15/05/2026 às 14h35, com a Dra. Luciana Puglia. Contudo, vimos que a proposta não foi aceita pela Sra.
Ressaltamos ainda que, conforme informações disponíveis em prontuário, a senhora também realiza acompanhamento gestacional com profissional em São Paulo, mantendo seguimento externo paralelo.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos e reforçamos nosso compromisso com um atendimento humanizado, respeitoso e seguro às pacientes atendidas em nossa instituição.
SAC-HSE